Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе работала мобильная общественная приемная

    Во всех района Татарстана начали работать мобильные общественные приемные «Единой России». Проект реализуется в рамках предвыборной агитационной программы партии. По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села республики. Сегодня общественная мобильная приемная работала в деревне Урусово. Ее руководитель Александр Паймухин (юрист региональной общественной приемной) общался с населением. Его...

    Во всех района Татарстана начали работать мобильные общественные приемные «Единой России». Проект реализуется в рамках предвыборной агитационной программы партии. По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села республики.

    Сегодня общественная мобильная приемная работала в деревне Урусово. Ее руководитель Александр Паймухин (юрист региональной общественной приемной) общался с населением. Его команда записала наказы сельчан в бланки, были и те, кто самостоятельно заполнили бланки. Позже эти наказы будут доведены до кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ. Во встрече участвовала и руководитель исполкома Мензелинского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Сысоева.

    В деревне Урусово они работали с 8 до 11 часов, в деревне Подгорный Байлар - с 11 до 13 часов. В Урусовском сельском поселении обратились с наказами 8, в Подгорно-Байларском сельском поселении - 11 человек.

    Расуль Ахметов, ветврач агрофирмы «Органик Групп-Чулман»:

    - Я в бланке написал о проблемах сельских дорог, освещения улиц, оформления паевых земель.

    Рамзия Маузиева, библиотекарь деревни Урусово:

    - Думаю, что нужно принимать программы, заинтересовывающие молодежь остаться на селе, а также переводить произведения русских писателей на татарский язык и так доводить их до читателей.

    Ляйсания Хамидуллина, учитель русского языка и литературы Подгорнобайларской основной школы:

    - Я выразила свое беспокойство по следующим проблемам: снижение платы за детские сады малообеспеченным и многодетным семьям, упрощение госэкзаменов для учащихся 9 классов, увеличение зарплаты техперсонала в школах и детских садах, о своем несогласии со строительством атомной станции в Камских Полянах, о предоставлении один раз бесплатной путевки в санаторий членам профсоюза, проработавшим в школе 25 лет, увеличение количества спортплощадок и о том, почему увеличиваются тарифы за свет и за газ.

    Фазыл Маулин, глава Урусовского сельского поселения:

    - В своем наказе я сказал о таких проблемах, требующих решения, как расширение границ сел, забота об улучшении материального положения сельчан и других.

    Во второй половине дня мобильная общественная приемная работала в городе. Население активно задавала вопросы.

    Гузель Ахметова, Ирина Григорьева, жители поселка Садак:

    -В поселке необходимо создать зону отдыха, это может быть парк, современная спортивная или же детская игровая площадка.

    Лариса Карамова, директор краеведческого музея:

    -Я подняла такую проблему: нельзя ли отреставрировать знаменитый железнодорожный мост и обсыпать дорогу, ведущую к нему. Ведь это архитектурный памятник ему уже более ста лет. Мы работаем с туристами, для них это было бы интересно. Я еще затронула немаловажную проблему - необходимость городского пляжа.

    Рамиль Шайсуваров, руководитель абонентского отдела АО "Коммунальные сети Мензелинского района":

    -Жители города обеспокоены состоянием береговой зоны города. В северной части города также происходит эрозия берега городского водозабора. Большой износ централизованной системы водоснабжения и водоотведения не позволяет обеспечить население города качественной питьевой водой. Просил оказать содействие в строительстве новых и реконструкции старых наружных сетей водоснабжения и водоотведения города Мензелинска.

    Подробнее об этом слушайте на радио «Минзәлә дулкыннары» завтра, 12 августа.

    Акцент

    Наказы татарстанцев, в том числе и мензелинцев, очень важны для депутатов, которые будут избраны от нашей республики, потому что на их основе они построят свою депутатскую работу в Госдуме.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: