Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе реализация алкогольной продукции снижается, а отравлений суррогатом нет

    Сегодня в зале заседаний районной администрации состоялось заседание рабочей группы по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Мензелинском районе. Там участвовали главный советник Управления по работе с территориями аппарата Президента РТ Раиль Гафаров, заместитель начальника Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Лариса Богатова, ведущий специалист-эксперт контрольно-инспекционного...

    Сегодня в зале заседаний районной администрации состоялось заседание рабочей группы по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Мензелинском районе.

    Там участвовали главный советник Управления по работе с территориями аппарата Президента РТ Раиль Гафаров, заместитель начальника Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Лариса Богатова, ведущий специалист-эксперт контрольно-инспекционного отдела Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Лейсан Фатихова, представители ЦРБ, правоохранительных органов, главы сельских поселений, руководители торговых организаций, хозяева торговых точек, имеющие лицензию на розничную торговлю алкогольной продукцией. Работу заседания вёл руководитель исполкома района Ильгизар Шагалиев. Как следует из выступления Ларисы Богатовой, в Мензелинском районе лицензию на торговлю алкогольной продукцией имеют 26 торговых организаций, 103 точки розничной торговли. Из них 56 точек - в городе, 47 - на селе. За 10 месяцев текущего года в Мензелинском районе реализовано 323 тысячи литров алкоголя, из них водки - 210 тысяч литров. По сравнению с другими годами реализация алкогольной продукции снижается. Из алкоголя, выставленного на продажу в торговых точках, 95 процентов алкоголя должно быть татарстанского производства. По результатам рейда, проведённого инспекцией, это соотношение во многих торговых точках не соблюдается. Поступления от акцизов алкоголя нашего производства возвращается в экономику республики в виде средств на ремонт и строительство дорог, содержание и строительство культурных учреждений и так далее.

    Евгений Клещевников, заместитель начальника полиции ОМВД РФ по Мензелинскому району в своём выступлении рассказал о работе, проводимой отделом в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Он акцентировал внимание собравшихся на работе с ввозом и торговлей казахстанской водки, «фанфуриков» и алкогольной продукции домашнего производства.

    Представитель ЦРБ, врач Роман Ахметзянов ознакомил участников заседания со статистикой по отравлению алкоголем. В этом году зарегистрировано 11 случаев отравления суррогатным алкоголем, летальных исходов нет.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: