Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе смертность от алкогольного отравления выше республиканских показателей

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел очередное заседание Совета по контролю в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. На заседании были подведены итоги за 9 месяцев. В заседании, проходившем в режиме видеоконференции, приняли участие и муниципалитеты республики. За 9 месяцев текущего года объем розничной реализации алкогольной продукции вырос на 4%...

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел очередное заседание Совета по контролю в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. На заседании были подведены итоги за 9 месяцев.

    В заседании, проходившем в режиме видеоконференции, приняли участие и муниципалитеты республики.

    За 9 месяцев текущего года объем розничной реализации алкогольной продукции вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также и увеличился объем розничной продажи водки, произведенной в Татарстане.

    За 9 месяцев 2017 года в республике было зафиксировано 543 случая отравлений алкоголем. Из них с летальным исходом - 203 случая. Это на 15,6% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года. За этот период в Мензелинском районе было зафиксировано 6 случаев отравления, к сожалению, с летальным исходом закончились 5 из них. Это цифра выше республиканских показателей в 1,5 раза.

    Самым удобным способом обращения граждан для сообщения о нарушениях на алкогольном рынке остается ГИС «Народный контроль». На заседании было отмечено, что если за весь 2016 год было зарегистрировано всего 625 обращений, то за 9 месяцев 2017 года уже поступило 1093 обращения. В текущем году из Мензелинского района было оставлено в "Народный контроль" 1 обращение, при проверке этой информации факт не подтвердился. А при подтверждении сообщения жители Мензелинска могут получить денежное награждение.

    После видеоконференции и.о. руководителя исполкома района Василь Гилязетдинов, выступая перед главами сельских поселений, руководителями разных служб, акцентировал внимание на том, что надо взять под контроль, тех граждан, которые относятся к группе риска, то есть злоупотребляют спиртными напитками. Контролирующим органам совместно проводить рейды по выявлению контрафакта и нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: