Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе снизилась безработица

    Казань возглавила рейтинг социально-экономического развития районов РТ. Сильнее всего изменилось положение в рейтинге Атнинский (+5 позиций) и Тюлячинский (+4 позиции) муниципальные районы. Изменения обусловлены улучшением ряда показателей: снижением уровня зарегистрированной безработицы, увеличением темпов роста объема инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) и ввода в действие жилых домов. Ухудшилось...

    Казань возглавила рейтинг социально-экономического развития районов РТ. Сильнее всего изменилось положение в рейтинге Атнинский (+5 позиций) и Тюлячинский (+4 позиции) муниципальные районы. Изменения обусловлены улучшением ряда показателей: снижением уровня зарегистрированной безработицы, увеличением темпов роста объема инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) и ввода в действие жилых домов.

    Ухудшилось положение в рейтинге Муслюмовского (-6 позиций) и Мензелинского муниципальных районов. Ухудшения обусловлены увеличением уровня зарегистрированной безработицы, снижением покупательской способности заработной платы и ввода в действие жилых домов.

    Вот такой ответ получили от начальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ райисполкома Евгения Баскова:

    В этом году строительство жилых домов ведется по разным программам. Из них в деревнях Новый Мелькен, Кадряково построены и сданы в эксплуатацию два дома для участковых уполномоченных полиции. В городе и деревне Бакчасараево построены два дома для ветеранов войны. 7 домов построены по соципотеке. В этом году по программе переселения граждан из аварийного жилья планируется сдача трех домов: десятиквартирный дом в селе Юртово, два двухкомнатных дома в селе Старое Мазино.

    В 2013 году были сданы два дома для участковых уполномоченных полиции: один - в селе Старая Матвеевка, другой - в Кузембетьево, а в городе два 36-и квартирных дома и один дом для ветерана войны.

    Данные по строительству частных домов получили от начальника отдела статистики Лилии Муллагалиевой:

    В текущем году с января по ноябрь (по статистическим данным на сегодняшний день) построено 128 частных домов, в прошлом году их было 147.

    По данным, полученным из ГКУ «Центр занятости населения Мензелинского района», количество безработных в районе снижено - в течение года на учете состояло 501 человек (в прошлом году - 648), на сегодняшний день 77 человек состоят на учете по безработице.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: