Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе стартовал санитарно-экологический двухмесячник

    Кто, если не мы? Татарстан - наш дом, Мензелинск – в особенности! Нельзя загрязнять окружающую среду, лесов, рек, берегов, необходимо держать в чистоте улицы, город.

    Весна все равно делает свое: только недавно жаловались на сугробы, а уже снег на улицах начал потихоньку таять. Так что недолго остается и до начала весенних субботников.

    В видеоконференции, проходившей в Доме Правительства республики, речь шла именно об этом  - ведь 1 апреля в республике, в т.ч. и районе, начался санитарно-экологический двухмесячник.

    Во время брифинга министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков рассказал о поведении этого двухмесячника.

    Было отмечено, что в эффективном  и организованном проведении двухмесячника будут опираться на журналистов в том плане, что они будут оперативно информировать население. Особо большие надежды возлагаются на общественных активистов и волонтеров. Ожидается, что как  и в прошлые годы, активность проявят и активисты молодежного движения «Будет чисто». В прошлом году филиалы движения «Будет чисто» появились в 26 муниципальных районах и они участвовали в различных мероприятиях, в этом же они должны быть организованы во всех районах.

    В ходе двухмесячника (с 1 апреля до 31 мая) будут организованы республиканские конкурсы по различным номинациям.  Стоит отметить, победители в номинации «Лучшая семья» будут награждены  путевкой в Крым.

    Во время двухмесячника  был объявлен конкурс «Лучшее муниципальное образование РТ». Критерии оценки экологического состояния района зависят от проведения мероприятий экологической направленности и их освещения в СМИ. Поэтому необходимо всем проявлять активность!

    Реклама

    Основные задачи перед муниципальными образованиями в период двухмесячника следующие:

    1.Обеспечение приведение в порядок дворовых территоий, детских площадок, частного жилого сектора, очистку мест массового отдыха населения, баз отдыха;

    2.Очистка улично-дорожной сети от накопившейся за зиму грязи и  дорожного смета, очистка, ремонт и покраска ограждений безопасности, остановочных павильонов, заборов;

    3.Наведение санитарного экологического порядка на кладбищах и  прилегающих территориях, контроль состояния памятных мест, очистка от мусора парков и скверов.

    В Татарстане планируется составить проект программы, рассчитанной на 3 года и предусматривающей систематизацию и решение экологических проблем. Об этом во время брифинга в Кабмине РТ сказал министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: