Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе ужесточены требования к руководителям агрофирм и хозяйств

    Только объем надоя не может достигнуть плановых показателей С начала 2016 в ходе экономических совещаний на фермах, глава района Айдар Салахов ужесточил свои требования к руководителям агрофирм и хозяйств. Корм для скота подготовлен в необходимом объеме (про качество отдельный разговор), есть и не получающие вовремя заработную плату (в Органик Групп...

    Только объем надоя не может достигнуть плановых показателей

    С начала 2016 в ходе экономических совещаний на фермах, глава района Айдар Салахов ужесточил свои требования к руководителям агрофирм и хозяйств.

    Корм для скота подготовлен в необходимом объеме (про качество отдельный разговор), есть и не получающие вовремя заработную плату (в Органик Групп имеется задолженность за три месяца), но работающие с надеждами на будущее доярки, скотники, специалисты (впредь их профессиональная подготовка и следование каждым пунктам технологии будут взяты под особый контроль), скот упитанный, на фермах созданы необходимые условия. Казалось бы, все это должно работать на повышение показателей надоя. В хозяйствах "Заиковский"(14,3 кг с коровы) и "Калмурзино" (16,7) результаты данного труда на виду. За ними следуют труженики Николаевского хозяйства (9,0).

    В КФХ продуктивность коров достигает 20 килограмм. В Байларах "Чулмана" же с одной коровы получают 3,9, в Гулюково - 4,9, в Юртово - 5,7, в Тулубаево - 6, в Мелькени агрофирмы "Мензелинский" - 5,2 кг молока. Стыдно, но эти цифры соответствуют реальности. Совершать большие дела, потратив столько сил, усовершенствовав технологии и оставаться с такими результатами, это в корне неверно. Да, скоту не даются питательные вещества, как в том году. Вот, например, после того как коровам Верхней Такермени в виде эксперимента дали добавки в этом году надой молока с одной коровы достигло 7,8 килограмм. Может и вправду необходимо войти в положение сотрудников и ликвидировать задолженность по зарплате? Потом уже можно будет требовать в жестком виде от них соблюдение технологий. Глава района правильно говорит, что потенциал наших коров позволяет давать им 4 тонны молока в год. Напрямую говорят, что на ферме Ямаково (6,3 килограмма) агрофирмы "Мензелинские зори" не хватает коров. Наверное, на результаты и остальных ферм повлияла бесконтрольная выбраковка дойных коров летом прошлого года. Потому что введенные телки не смогли обновить основное стадо на положеннные 20 процентов.

    Глава района перед руководителями хозяйств и специалистами поставил конкретные задачи. Необходимо объем надоя увеличить в январе на 5, а в феврале на 10 процентов. Потенциал есть, настало время работать, осознавая всю ответственность. Ведь сколько уже можно находиться на красной зоне в республиканском масштабе по надою молока от одной коровы!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: