Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе выявлено 4 случая отравления алкогольной продукцией

    Президент РТ Рустам Минниханов провел очередное заседание Совета по контролю в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Заседание прошло в Доме правительства в режиме видеоконференции. Главная тема – итоги 9 месяцев 2018 года.

    Открывая заседание, Рустам Нургалиевич акцентировал внимание присутствующих на том, что объем реализации местной алкогольной продукции снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    - Очень хорошо, если татарстанцы перестают употреблять алкоголь. Но люди пьют, а это значит, что есть другие источники. Наша задача – если люди пьют алкоголь, то только качественную продукцию, а не суррогаты. Что касается пивной продукции, продажи республиканского производства выросли на 5 %. Надо пропагандировать продукцию местного производства. Производство пива и алкоголя – это доход государства. Контрафактная продукция – это воровство.

    За 9 месяцев в ГИС «Народный контроль» поступило 1247 обращений от татарстанцев, из них 5 заявок от мензелинцев.

    Рустам Минниханов подчеркнул, что нужно усилить работу по изъятию алкоголя из незаконного оборота.

    Продолжая основную тему, глава района Айдар Салахов провел совещание с главами сельских поселений. Он отметил, что нужно исключать нелегальную водку, проводить рейды, в СМИ размещать информацию на эту тему, а также совместно с врачами ЦРБ на страницах районной газеты вести разъяснительную работу.

    Обращаясь к главам сельских поселений, он сказал, что вы знаете, кто в вашей деревне подпольно производит и продает алкоголь, это надо искоренять.

    Цифра: В 2017 году было зафиксировано 5 случаев отравления алкогольной продукцией, из них 3 с летальным исходом. За девять месяцев этого года в Мензелинском районе было зафиксировано 4 случая отравления алкогольной и спиртосодержащей продукцией, один случай со смертельным исходом – это безработный мужчина 53 лет.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: