Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе запретили пасти скот в частном секторе

    Сообщения о возникшем очаге ящура в Туймазинском районе Республики Башкортостан вызвали беспокойство у многих. В этом районе сразу же после выявления у скота признаков ящура был введен режим ЧС. В блокпостах между двумя республиками стоят сотрудники ветнадзора, надзорных органов, полиции. В деревнях, в которых введен карантин, полностью уничтожен скот, также...

    Сообщения о возникшем очаге ящура в Туймазинском районе Республики Башкортостан вызвали беспокойство у многих.

    В этом районе сразу же после выявления у скота признаков ящура был введен режим ЧС. В блокпостах между двумя республиками стоят сотрудники ветнадзора, надзорных органов, полиции.

    В деревнях, в которых введен карантин, полностью уничтожен скот, также проверено состояние скота в окрестных селах. Все поголовье скота в радиусе 40 км от карантинной зоны прививается. По несколько раз обработаны хлевы, сараи. Меры по уничтожению вируса строгие, поскольку иного способа побороть эпидемию ящура, нет. Эта болезнь может передаться и человеку, особенно трудно его переносят дети. Мера профилактики одна - не пить не вскипяченное молоко, не употреблять в пищу недоваренное мясо. Срок карантина составляет 21 день после того как зараженный скот не будет уничтожен или не вылечится.

    Руководитель рагосветобъединения Ленар Хайбуллин рассказал о том, что нельзя покупать скот, если у продавцов нет соответствующих документов и ветеринарных справок, о таких продавцах необходимо сообщать в райгосветобъединение . Также надо спрашивать ветеринарные справки и при покупке мяса. Также в качестве профилактики запрещено пасти скот в деревнях Мензелинского района. Сельчанам рекомендовано держать скот в личных подворьях. Эта болезнь может передаваться и воздушно-капельным способом. Поэтому необходимо заранее применять меры профилактики. В Актанышском районе уже неделю не пасется скот. В прошлую субботу в Калмурзине, в воскресенье - в Иркеняше также перестали пасти скот. С сегодняшнего дня и в Бикбулове скот содержат только в подворьях. С завтрашнего дня и в селах Кадряковского поселения запретят пасти скот.

    Эксклюзивное видео:

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: