Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском военкомате прошло заседание призывной комиссии

    Этой осенью, с октября по декабрь, на территории района состоится очередной призыв на военную службу. Из нашего района призыву в армию подлежат 33 молодых людей, из них - 6 водителей категории С, два десантника, подготовленных и режимная команда из 9 человек. Комиссия под руководством заместителя главы района Камиля Назмеева пообщалась...

    Этой осенью, с октября по декабрь, на территории района состоится очередной призыв на военную службу.

    Из нашего района призыву в армию подлежат 33 молодых людей, из них - 6 водителей категории С, два десантника, подготовленных и режимная команда из 9 человек.

    Комиссия под руководством заместителя главы района Камиля Назмеева пообщалась с будущими солдатами. Участники совещания рассмотрели вопросы о призыве граждан на военную службу осенью 2017 года, военно-патриотическом воспитании юношей. Членов комиссии интересовали вопросы, касающиеся состояния здоровья призывников, семейного положения, учебы, наличия водительских прав и прочего. Радует то, что ребята идут в армию с желанием.

    Здоровые, готовые к службе ребята встанут в ряды российской армии. Большинство из призывников - ребята средним профессиональным образованием, имеющие водительские удостоверения категории В и С (только четверо имеют высшее образование). Большая часть призывников будет направлена в сухопутные войска.

    Ильшат Каюмов, начальник отдела по призыву:

    - Первая отправка запланирована на 23 октября. Вторая важная отправка в Севастополь состоится 18 ноября. Положительную роль сыграло то, что наша делегация ездила в Севастополь и нашему району дали 10 человек (мест). Но это не значит, что они все пойдут на корабль, будут служить и на берегу. Основная масса отправок приходится на ноябрь, призыв для нашего района завершится 17 декабря.

    Военком района Сергей Владимиров отметил, что уменьшение количества призывников в стране по сравнению с прошлым годом связано с уменьшение призывных ресурсов, которое пришлось на 2017 год, и уменьшением задания в связи с увеличением набора на контрактную службу.

    Рустамхон Нурхужаев:

    -Естественно, я хочу служить, это мой долг. Неважно, куда попаду, главное - принести пользу для моей Родины, быть нужным.

    Разиль Аглеев:

    -Хочу служить в армии, потому что пойду в элитные войска. Многие мои знакомые служили в Севастополе и это моя мечта - отдать долг Родине именно в этих войсках. Учился в Набережных Челнах, на электрика.

    Рамис Мингазов:

    -Мой брат служил в морском флоте, и я туда хочу. Конечно, мои шансы 50 на 50, но это моя мечта - служить в Севастополе.

    Граждане, не прошедшие военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, получат справку установленного образца по форме 1У, таких в районе оказалось 2 человека.

    На сегодняшний день в районе имеются 12 уклонистов.

    Наше дополнение. В нашем районе на базе автошколы ДОСААФ собираются открыть "Военно-патриотический центр", куда войдут кадетские классы, школа боксеров, ДЮСШ, военкомат, автошкола, совет ветеранов, юнармия, казаческое общество, аэроклуб, отдел образования, отдел молодежи, военно-патриотический лагерь "Растим патриотов", представители религии. Состав утвержден, составлена целевая программа, остается открыть этот центр. Об этом на заседании призывной комиссии сообщил начальник отдела по делам молодежи и спорту Рустам Хамидуллин.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: