Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинской мечети состоялся праздничный намаз в честь Курбан-байрам

    Сегодня с раннего утра мусульмане Мензелинска собрались в городской мечети, чтобы совершить праздничный намаз.

    Поздравляя собравшихся на праздник горожан, глава района Айдар Салахов подчеркнул, что этот праздник имеет огромное духовно-воспитательное значение и является символом единства всех мусульман нашего района. Также он отметил необходимость сохранения этого единства для совершения общими усилиями дел, направленных на дальнейшее развитие нашего района.

    Имам-мухтасиб района Рамзиль хазрат Садыков в свою очередь отметил, что мусульмане района всегда пользовались поддержкой со стороны руководства района и в своей проповеди призвал не только в этот праздничный день, но и в остальное время жить в мире, дружбе и согласии со всеми близкими, родными и соседями, независимо от их вероисповедания и национальности. Курбан- байрам – в первую очередь праздник жертвоприношения во имя Аллаха. Рассказывая об этом, хазрят подчеркнул, что, совершая его, в первую очередь надо раздать причитающуюся от этого долю сиротам и нуждающимся.

    После намаза мусульмане с праздничным настроением разошлись по домам.

    Подробнее о Курбан-байрам, о людях, совершающих в эти дни Хадж и жертвоприношение вы можете узнать в следующих номерах газеты.

    Наше дополнение

    Прекрасный атрибут праздника-приходить в мечеть, громко, во весь голос говоря слова такбир. В этом году эту традицию исполнили уважаемая в районе семья Хаматдиновых, их родные и близкие.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: