Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинской школы-интернате умеют подготовить сирот к самостоятельной жизни

    Всероссийский конкурс «Семейный фарватер» относится к программе «Семья и дети» фонда Тимченко и проводится с 2016 года, он направлен на поддержку и распространение опыта практик с доказанной эффективностью, содействует развитию и демонстрации доказательной базы эффективности поддержанных проектов и повышению потенциала организаций (победителей Конкурса) по теме профилактики социального сиротства и семейного устройства, а также в области мониторинга, измерения и оценки результатов.

    На III Всероссийский конкурс «Семейный фарватер» поступило 152 заявки из 45 регионов.

    По результатам оценки проектов, победителями стали  28 организаций из 18 регионов России.

    Руководитель проекта социальный педагог школы-интерната Зигангирова Д.М. и воспитатель Фуреева Э.С. стали победителями  с  проектом и доказанной практикой по теме «Полный цикл подготовки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ОВЗ, воспитывающихся в школе-интернат, к самостоятельной жизни» и выиграли грант. Победители конкурса получили поддержку на три года, с заключением договора на каждый год. Объем финансовой поддержки составляет сумму до 600 000 рублей на каждый календарный год. Для победителей фондом   запланированы семинары и экспертно-консультационные мероприятия. Организации - победители  становятся стажировочными площадками для передачи опыта другим организациям и специалистам. Срок реализации проекта: с 01 июня 2018 г. по 01 декабря 2020 г.

    23-25 мая директор школы-интерната Гильфанов Н.З., руководитель проекта Зигангирова Д.М. и главный бухгалтер Мусина Л.Р.участвовали на  семинаре «Управление проектами» в г. Москва, организованным Благотворительным фондом Тимченко.

     

    Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко крупнейший семейный фонд в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 20 лет. В 2010 году, с целью достижения долгосрочных результатов семейных благотворительных проектов, был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, помощь приёмным семьям и детям, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество.

    Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: