Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинской ЦРБ пациент и медсестра друг друга не поняли

    В редакцию газеты позвонила жительница д. Тегекрмянче и со слезами на глазах рассказала о том, что ее супругу в ЦРБ отказали в помощи. Больной обратился в хирургическое отделение для того, чтобы поставили систему. Но в ответ услышал отказ, медсестра сослалась на то, что нет мест. Супруга больного сказала, что это...

    В редакцию газеты позвонила жительница д. Тегекрмянче и со слезами на глазах рассказала о том, что ее супругу в ЦРБ отказали в помощи. Больной обратился в хирургическое отделение для того, чтобы поставили систему. Но в ответ услышал отказ, медсестра сослалась на то, что нет мест. Супруга больного сказала, что это лекарство дорогостоящее, получают его только онкобольные и провести эту процедуру может только хирург. Также она отметила, что, для того чтобы сделать систему, нужно-то было всего 15 минут.

    - Ранее он уже получал в хирургическом отделении эту систему и делал ему хирург Кутдус Ситдиков. А в тот день он его не нашел, - сказала она.

    В этот день, не дождавшись помощи от врачей, больной уехал домой.

    Заместитель главного врача Владимир Фомин эту ситуацию прокомментировал так:

    - В то время, скорее всего, в отделении не было хирургов, иначе больному не отказали бы в помощи. Этот вопрос должен решать врач общей практики, который обслуживает эту деревню. Даже сами ФАП должны были решить этот вопрос, больному не нужно было приезжать, сначала нужно было позвонить ВОП и объяснить ситуацию. А уже затем врач общей практики должен организовать госпитализацию больного.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: