Мензеля
  • Рус Тат
  • В Набережных Челнах водители фур устроили акцию протеста (видео)

    Российские дальнобойщики вышли сегодня на массовую акцию протеста сразу в нескольких регионах страны, перекрывая часть федеральных трасс. Их цель - добиться отмены платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн. К акции присоединились и водители большегрузов из Набережных Челнов. Акцию протеста водители не отменили, даже несмотря на...

    Российские дальнобойщики вышли сегодня на массовую акцию протеста сразу в нескольких регионах страны, перекрывая часть федеральных трасс. Их цель - добиться отмены платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн. К акции присоединились и водители большегрузов из Набережных Челнов.

    Акцию протеста водители не отменили, даже несмотря на то что вчера председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее порядок взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн. Согласно новому регламенту за каждый километр до конца февраля 2016 года с дальнобойщиков будут взимать 1,53 рубля, а не 3,73 рубля, как планировалось ранее. Но уже с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018-го стоимость проезда по трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн составит 3,06 рубля за километр.

    По словам главы Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова, к акции присоединились водители из Набережных Челнов, Санкт-Петербурга, Иркутска, Липецка, Оренбурга, Екатеринбурга, Рязани, Белгорода, Архангельска, Ростова и ряда других российских городов.

    По его словам, водители фур будут оставлять полосы для других участников движения. «Мне очень тяжело было убедить людей не перегораживать трассы наглухо», - цитирует газета «Известия» главу профсоюза.

    Александр Котов отметил, что, если сегодня дальнобойщики не будут услышаны, то после 15 ноября - даты начала взимания платы за проезд - транспортные компании и частники готовы ставить автомобили поперек дороги.

    Источник: chelny-izvest.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: