Мензеля
  • Рус Тат
  • В народном сходе в Мензелинском районе прозвучали жизненные предложения

    На сходе граждан, проходивший в деревне Кадряково, участвовали Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, глава Мензелинского муниципального района Айдар Салахов, кандидаты в депутаты Государственного Совета РТ: генеральный директор Набережночелнинского КХП Алмаз Шарипов, директор Дома дружбы народов РТ Ирек Шарипов, жители соседних деревень. До начала схода Фарид Мухаметшин осмотрел дом, построенный...

    На сходе граждан, проходивший в деревне Кадряково, участвовали Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, глава Мензелинского муниципального района Айдар Салахов, кандидаты в депутаты Государственного Совета РТ: генеральный директор Набережночелнинского КХП Алмаз Шарипов, директор Дома дружбы народов РТ Ирек Шарипов, жители соседних деревень.

    До начала схода Фарид Мухаметшин осмотрел дом, построенный для участкового уполномочен­ного полиции. Высокий гость остался весьма дово­лен увиденным.

    - На этом сходе в дерев­не Кадрякове мы решили встретиться с жителями лицом к лицу. Высказанные вами наказы будут внесены в программу партии, самые насущные будут воплоще­ны в жизнь, исходя из фи­нансовых возможностей. В республике действуют самые разные программы с целью создания рабочих мест на селе. В последние годы в Татарстане взят курс на развитие, республика входит в первую пятёрку регионов России.

    В своём кратком высту­плении он остановился на том, что ситуация, сло­жившаяся в мире, может вызвать трудности в Та­тарстане. Заверил, что ру­ководство и правительство республики, депутаты сде­лают всё от них зависящее для недопущения дефици­та товаров, скачка цен. И в дальнейшем будет прово­диться работа по сохране­нию согласия и единства между народами, прожива­ющими в республике.

    Затем выступил Алмаз Шарипов. Он отметил, что вот уже 8-й год работает в районе, будучи депутатом Государственного Совета РТ, занимался решени­ем проблемы дорог, было построено 82 километра дорожного полотна. В ка­честве инвестора органи­зует работу по созданию рабочих мест, для сельчан построен уже 42-й по счёту дом. На фермах проводит­ся работа по увеличению поголовья КРС. Акцентиро­вал внимание собравшихся на том, что и впредь будет сообща с местным руко­водством и населением ре­шать проблемы сельских населённых пунктов райо­на. Ирек Шарипов в своём выступлении остановился на вопросах национальной политики, межнациональ­ного согласия, которыми ему приходится занимать­ся по роду деятельности.

    Участвовавшая в сходе Гульназ Вильданова в сво­ём выступлении затронула вопрос реконструкции, ка­питального ремонта дома культуры в деревне Кузем­бетьево, Амир Набиуллин сказал о необходимости строительства обществен­ного центра в деревне На­ратлыкичу, Фаяз Камалов поднял проблему измене­ния русла реки Мензелы. Поднятые выступавшими проблемы было предложе­но внести в местные про­граммы по социальному развитию.

    Как сказал глава района Айдар Салахов, в районе ещё не полностью реше­на проблема дорог (в том числе и в деревне Шикар­лекаен, о которой упомянул фермер Айдар Ахметшин). Постепенно эта проблема будет решаться и посред­ством районной програм­мы, и через программы правительства Татарстана.

    До начала схода многие граждане оставили свои письменные обращения в действовавшем во время схода общественном при­емном пункте партии «Еди­ная Россия».

    Поднятая на сходе про­блема Кузембетьевского клуба действительно за­служивает внимания. Он построен в 1967 году, ни разу в здании не проводил­ся капремонт, зимой здесь холодно. Если тут будет проведена реконструкция, в этом здании можно будет разместить исполком сель­ского поселения, почтовое отделение и филиал Сбер­банка. В деревне прожива­ет более 800 человек, 30 процентов из них составля­ет молодёжь, которая охот­но посещает очаг культуры. И в Наратлы-Кичу прожива­ет много людей. Клуб так­же построен в 60-х годах, если здесь будет построен общественный центр, там можно будет под одной крышей с клубом располо­жить библиотеку и ФАП.

    Фарид Мухаметшин оз­накомился ещё с двумя объектами: он побывал на спортплощадке, постро­енной возле Кадряковской школы, где побеседовал с юными спортсменами; по­знакомился с обновлённы­ми кабинетами в сельско­хозяйственном техникуме, который после капремонта становится престижным ресурсным центром.

    Во время встречи Пред­седателя Госсовета РТ Фа­рида Мухаметшина с насе­лением города мензелинцы высказали беспокойство по поводу расположения дет­ской поликлиники ЦРБ в очень тесном помещении, известили о необходимо­сти проведения в посёлке Садак централизованной канализационной системы, огорчения по поводу ис­чезающей малой деревни Куяново. Они выразили благодарность за строи­тельство в посёлке Садак по республиканской про­грамме детского сада на 260 мест.

    Фарид Хайруллович за­верил, что эти вопросы бу­дут внесены в пятилетнюю программу, принятую поли­тической партией «Единая Россия».

    В конце встречи он вру­чил Благодарственное письмо Председателя Гос­совета Татарстана главе Кузембетьевского сельско­го поселения Гульназ Виль­дановой и депутату Совета района Эдуарду Кузнецову.

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: