Мензеля
  • Рус Тат
  • В Николаевке крепкое хозяйство

    Прошедший в Николаевском сельском поселении сход сельчан начался концертом учеников школы. Для деревни большая радость, что есть и школа, и ученики, которые могут там учиться, и учителя, сотрудники культуры, которые могут обучить их таким мелодичным песням, и "Николаевское" хозяйство, позволяющее родителям учеников и достигнувшим трудового возраста односельчанам, работать не покидая...

    Прошедший в Николаевском сельском поселении сход сельчан начался концертом учеников школы. Для деревни большая радость, что есть и школа, и ученики, которые могут там учиться, и учителя, сотрудники культуры, которые могут обучить их таким мелодичным песням, и "Николаевское" хозяйство, позволяющее родителям учеников и достигнувшим трудового возраста односельчанам, работать не покидая деревню.

    В Николаевской школе обучается 51 ученик, в этом учебном году в 1 класс поступило 7 детей. В деревне работает и детский сад, там воспитывается 22 ребенка. В поселении есть и молодые семьи, поэтому и новорожденных много. По программе " Обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности" построено 35 хозяйств. Но, несмотря на то, что в деревне много молодых семей, способных держать скот, в поселении снижается поголовье дойных коров. Многие пенсионеры начали держать коз. Все это от лени или имеются другие, более глобальные причины?

    - В деревне созданы все удобства для того, чтобы держать скот. Осуществляется выплата субсидий на содержание дойных коров, коз, получили по 3 центнера за аренду паевых земель и по 2 центнера за уплаченные налоги за пай. За счет зарплаты имеется возможность выписать сено, корм, при необходимости - телят. Одной из главных задач на будущее является увеличение поголовья крупного рогатого скота в поселении, - сказал глава поселения Аскат Нуриев.

    В прошлом году собрано самообложение на сумму 100 тысяч рублей. Прибавив к этой сумме государственную помощь, ее в этом году хотят направить на благоустройство кладбища и дорог. Из числа задач, требующих своего решения, являются такие, как установка водонапорной башни в селе Русский Каран и обеспечение его жителей чистой водой, установка автобусных остановок.

    Руководитель ООО "Николаевское" Вячеслав Чебашев подробно рассказал о деятельности хозяйства. В общем, обстановка в хозяйстве стабильная. Жители села обеспечены работой, пусть и с некоторой задержкой, но выплачивается зарплата. Результаты тоже по сравнению с прошлогодними все улучшаются. Строительство в селе Русский Каран фермы, рассчитанной на 700 голов нетелей, является одним из запланированных на будущее дел.

    В то время, когда все связано с интернетом, жители села тоже не хотят отставать от цивилизации. Был поднят вопрос об отсутствии интернета в Русском Каране. Из-за отсутствия в сходе представителей отдела связи, народ не смог получить прямой ответ на свой вопрос, но руководство района заявило о том, что сообщит о данной проблеме ответственным органам.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: