Мензеля
  • Рус Тат
  • В Николаевской ферме Мензелинского района часть дойных коров останутся

    Юрий Исламов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района: -В рамках республиканской программы в четырех корпусах Николаевской фермы был проведен капитальный ремонт, проложили бетонированную дорогу, построены два новых корпуса, сделаны кормовые столы. Молоко проходит только через молокопроводы. Да и корма не надо таскать вилами, как раньше. На ферме установлена специальная...

    Юрий Исламов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района:

    -В рамках республиканской программы в четырех корпусах Николаевской фермы был проведен капитальный ремонт, проложили бетонированную дорогу, построены два новых корпуса, сделаны кормовые столы. Молоко проходит только через молокопроводы. Да и корма не надо таскать вилами, как раньше. На ферме установлена специальная техника «Делаваль» для смешивания соломы, сена и силоса. Чего не хватает для упрощения трудового процесса?

    Не поменяли бы инвестора, дела так и шли бы своим чередом… Теперь все имущество прежнего инвестора и крупный рогатый скот переходит новому инвестору. А ему, инвестору, содержать КРС в разных районах и фермах не выгодно, проще организовать производство централизованно. В обоих хозяйствах производительность коров низкая, нового хозяина это не удовлетворяет.

    В день знакомства инвестора с хозяйством в Николаевской ферме суточный надой составил 10 кг, а в соседнем «Калинино» не превысил 9,5 килограммов. Такими показателями организовать работу, целенаправленно вести производство невозможно. В хозяйствах «Агросила» Групп суточный надой от одной коровы составляет 15,6 кг, а по республике этот показатель составляет 15,1 кг. Хороший инвестор умеет считать деньги, работает с заглядом вперед, чтобы вести хозяйство, ему нужна прибыль. Это поставленная задача, которая требует выполнения и эта ситуация временная. «Агросила» Групп, пришедшая в наш район инвестором, уже сегодня думает о строительстве нового молочно-товарного комплекса на 1200 голов. Там планируется содержать 3000 голов крупного рогатого скота. В то же время в двух этих фермах насчитывается 2600 голов КРС. Администрация района в свою очередь принимает меры по трудоустройству животноводов, лишенных работы. В хозяйстве «Николаевка» остается 100 голов коров, а в летний лагерь хозяйства переведут коров хозяйства «Якты юл». Животноводов, изъявивших желание работать в этом хозяйстве, «Органик Групп» (руководитель Ильдар Гимадеев) примет на работу, работа будет организована вахтовым методом.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: