Мензеля
  • Рус Тат
  • В Новомазинском и Старомазинском сельских поселениях прошли сходы

    крепление фермерских и личных подсобных хозяйств, увеличение производства сельскохозяйственной продукции, привлечение сельчан к работе, приносящей пользу местному и семейному бюджету, ставят своей целью Новомазинское и Старомазинское сельские поселения.

    (Мензелинск, Флура Мусина, «Мензеля-информ»)
    Очередные сходы в поселениях Мензелинского района прошли в Новомазинском и Старомазинском сельских поселениях.
    В этих поселениях сходы вел руководитель исполнительного комитета района Камиль Назмиев. Камиль Назмиев ознакомил участников схода с реализуемыми в районе федеральными, республиканскими программами, проектами, планами на перспективу, рассказал о факторах, способствующих укреплению экономики района.
    – Он отметил, что хозяйствующим субъектам, фермерским хозяйствам, рабочим и служащим, работающим в них сегодня, должна выплачиваться заработная плата, которая позволит им в будущем получать достойную пенсию, – отметил он.
    В обоих поселениях много фермеров, твердо стоящих на ногах. Новомазинское сельское поселение – одно из поселений района, где самое большое количество фермерских хозяйств. Здесь имеется 10 КФХ. Насчитывается около 150 личных подсобных хозяйств. Глава сельского поселения Иван Колбин ознакомил с их показателями производства продукции в прошлом году, отметил их вклад в экономику. Средняя заработная плата по сельскому поселению составляет 19 тысяч рублей. В то же время он выразил обеспокоенность тем, что в 80-е годы поголовье скота в частных хозяйствах достигло 1500 голов, в настоящее время – 150 голов, молодое поколение не стремится содержать скот.
    В Старомазинском сельском поселении также есть фермерские хозяйства, которые ведут активную деятельность. Глава сельского поселения Эльверт Шаймарданов ознакомил с деятельностью фермеров, отметил их роль в обеспечении занятости сельчан. Он отметил, что личные подсобные хозяйства занимают важное место в повышении уровня получения дополнительных доходов сельским населением.
    В обоих поселениях налицо то, что реализация государственных программ способствует улучшению условий жизни местного населения. Например, в Новом Мазине в прошлом году было построено два частных дома. Иван Колбин рассказал о субсидировании государством индивидуального жилищного строительства в селах, об ипотечном кредите под низкий процент. В этом году ожидается строительство дороги с твердым покрытием к селу Богодаровка (3,5 км). Улицы села планируется благоустроить на средства самообложения.
    Помимо социальных объектов и в Старомазинском сельском поселении, в селе Холодный Ключ одна семья построила дом. В этом году в Старом Мазине три семьи планируют построить дома.
    На сходе были подняты и проблемы поселения. Так, была затронута проблема постановки на кадастровый учет богодаровского кладбища, относящегося к Новомазинскому поселению.
    На сходе в Старом Мазине были подняты вопросы, касающиеся жизни села: одна женщина выразила недовольство тем, что при уборке уличных дорог перед несколькими домами в конце улицы образовались снежные сугробы, создающие жителям неудобства. Участники схода подняли вопросы о необходимости создания плотины или гидротехнического сооружения в целях противопожарной защиты в селе Старое Мазино, посадки зеленых насаждений в лесополосе в поселке Холодный Ключ.
    Камиль Назмиев, выслушав все поднятые вопросы, дал указания соответствующим организациям.
    На обоих сельских сходах с докладами выступили заместитель руководителя государственного ветеринарного объединения района Ильгиз Назмиев и лесничий Мензелинского лесничества Рамис Валиев.

    Реклама

    Подробнее о сельских сходах смотрите видеоролик на сайте menzela.ru.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: