Мензеля
  • Рус Тат
  • В осенний призыв пойдут служить 69 мензелинцев

    С 1 октября начался военный призыв. В числе 154 100 россиян ряды Вооруженных Сил пополнят этой осенью порядка 69 наших земляков, причем 10 из них будут служить в подшефной части в городе Севастополь. Остальные призывники будут призваны в Ульяновскую воздушно-десантную дивизию, в воинские части Центрального военного округа, а также в...

    С 1 октября начался военный призыв. В числе 154 100 россиян ряды Вооруженных Сил пополнят этой осенью порядка 69 наших земляков, причем 10 из них будут служить в подшефной части в городе Севастополь. Остальные призывники будут призваны в Ульяновскую воздушно-десантную дивизию, в воинские части Центрального военного округа, а также в разные точки РФ. Основные требования призывной комиссии РТ - призвать ребят образованных, физически крепких и имеющих учетную специальность.

    Для организации и проведения призыва граждан на военную службу в районе создана призывная комиссия, в которую вошли руководитель исполкома Мензелинского муниципального района, военный комиссар района, представители МВД, ЦРБ, отдела образования, ЦЗН. На днях состоялось первое заседание, на которое были приглашены 48 ребят для объявления решения призывной комиссии о их призыве на военную службу. Перед тем, как предстать перед комиссией, все они прошли обследование медицинских специалистов.

    Призывники могли заявить о желании служить в других войсках, представить документы, подтверждающие право на отсрочку, задать интересующие их вопросы. Членов комиссии также интересовало, сколько человек в семье призывника, есть у него желание проходить военную службу, как родители относятся к тому, что он решил служить.

    Призывник Эдуард Асадуллин идет с желанием служить в ряды Вооруженных Сил. Он считает, что это его долг. Эдуард учится заочно на эколога в городе Набережные Челны. По состоянию здоровья годен с незначительными отклонениями. По итогам призывной комиссии он подлежит призыву на военную службу осенью этого года.

    В соответствии с действующим законодательством 5 призывников, которые учатся на пятом курсе в педколледже, получили отсрочки на время учёбы. Они были направлены в автошколу для обучения на водителей категории «С».

    Военный комиссар района Сергей Владимиров призвал взять на контроль организацию розыска граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. На сегодняшний день их количество достигает 8 человек, в прошлом году их было 11.

    С 1 апреля 2014 г. стали «призывными» некоторые заболевания (например, плоскостопие и скалеоз).

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: