Мензеля
  • Рус Тат
  • В Подгорном Байларе беспокоятся о питьевой воде

    Глава Подгорно-Байларского сельского поселения Зульфия Гараева перед участниками схода подвела итоги социально-экономического развития поселения за 2019 год, рассказала о задачах по реализации планов развития села на текущий и последующие годы.

    В поселении ведут свою деятельность 8 фермерских хозяйств, 7 индивидуальных предпринимателей, 7 самозанятых. Но, как было отмечено во время схода, для поселения, состоящего из 440 хозяйств, этого мало. Глава сельского поселения отметила, что необходимо активнее участвовать в государственных программах, грантах.

    На сходе глава района Айдар Салахов рассказал о реализации в районе республиканских, федеральных программ. Представитель нового инвестора-советник генерального директора «Камского Бекона» Хайдар Галяутдинов ознакомил с планами развития сельхозпредприятия в Мензелинском районе.

    В прошлом году часть дороги по улице Татарстан в селе Деуково была проложена на средства самообложения, оставшуюся часть надеются включить в государственную программу на следующий год. Жители села Подгорный Байлар предложили благоустроить родник.  Прозвучали предложения проверить качество воды, и решить данный вопрос, приняв участие в гранте в данном направлении, или с помощью нефтяников.

    К МУП ”Чистый город " обратились с просьбой не забывать во время уборки снега на улицах и о переулках. Имам села Рафкат хазрат выразил обеспокоенность тем, что тяжелые грузовики отрицательно влияют на состояние асфальтовых дорог на улицах села.

    Деуковцы и в этот раз подняли вопрос питьевой воды. Как и в других поселениях, здесь ведется работа по регистрации водяных скважин, башен, получению на них лицензии. Если Рауфат ага Сафиуллин беспокоился о том, когда появится хозяин водяной скважины, Язкар Бизянов отметил необходимость создания новых водонапорных башен, бурения скважин. Поэтому решение этой проблемы – участие уже в этом году в федеральной программе “Чистая вода”. Оформление водонапорной башни, сетей водоснабжения и передача их в ведение специальной организации уже в этом году должно стать одной из основных задач, стоящих перед главой сельского поселения.

    Наше дополнение

    Сход граждан прошел в Подгорно-Байларском доме культуры. В фойе были организованы выставки, посвященные 75-летию Великой Победы, 100-летию ТАССР. Здесь работает музей, богатый на редкие экспонаты. Сельчане с интересом знакомились с артефактами из своего прошлого.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: