18+
Тема дня

В преддверии Дня Победы руководитель исполкома Мензелинского района Марат Каримов поздравил ветерана войны Евгения Зыкова

Поздравительные открытки и подарочные наборы от имени Президента РТ Рустама Минниханова, от имени главы Мензелинского района Айдара Салахова и от партии “Единая Россия” в честь 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветеран ВОВ Евгений Зыков принял из рук руководителя исполнительного комитета Мензелинского района Марата Каримова.

(Дифиза Нуриева, “Мензеля-информ”)

Мы рады, что Вы сегодня в добром здравии и бодры духом. Мы будем бережно хранить память о ваших подвигах и передадим ее подрастающему поколению. А ваши достижения, еще долго будут напоминать нам о том, какими бесстрашными людьми были представители вашего поколения. Живите счастливо в окружении детей, внуков и правнуков. В таком же прекрасном настроении мы ждем вас в параде 9 мая, это ваш праздник – сказал Марат Каримов, вручая подарки.

Также в этот день ветерана поздравили и артисты агитбригады нашего района.

Евгений Васильевич родился в 1926 году, в многодетной семье. После окончания семилетки по направлению военкомата был направлен на учебу в ремесленное училище города Казани. Четырнадцатилетним подростком работал на пороховом заводе «Серп и молот», где готовил снаряды и патроны для Красной Армии. Изнурительный труд по 12 часов и недоедание привело к тому, что Евгений тяжело заболел и был отправлен домой. В 1943 году был призван на фронт. Воевал на Черноморском флоте на минном тральщике матросом. Принимал участие в ночных дозорах, очищал воды Черного моря от вражеских снарядов. В 1945 году участвовал в походе через Тихий океан к берегам Америки, для принятия новых кораблей союзников для войны с Японией. Только в 1950 году он вернулся домой. Евгений Васильевич награжден «Орденом Отечественной войны 2 степени», медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» и другими.

С 1951 года работал машинистом, мотористом, кладовщиком и кузнецом на предприятиях родного города. В 28 лет женился, с супругой дружно прожили 58 лет, воспитали 4 детей. Сегодня проживает вместе со старшей дочерью. Евгений Васильевич вносит посильный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

0

0