Мензеля
  • Рус Тат
  • В России хотят запретить продукцию Coca-Cola и Pepsi

    Под запрет могут попасть соки «Добрый», «Фруктовый Сад», «Моя Семья» и «Любимый». Депутат Госдумы РФ Игорь Зотов предложил Дмитрию Медведеву расширить список продуктового эмбарго и внести туда продукцию компаний Coca-Cola и PepsiCo. По мнению депутата, компании занимаются финансированием политических партий США, которые поддерживают санкции против России, а продукция этих компаний...

    Под запрет могут попасть соки «Добрый», «Фруктовый Сад», «Моя Семья» и «Любимый».

    Депутат Госдумы РФ Игорь Зотов предложил Дмитрию Медведеву расширить список продуктового эмбарго и внести туда продукцию компаний Coca-Cola и PepsiCo. По мнению депутата, компании занимаются финансированием политических партий США, которые поддерживают санкции против России, а продукция этих компаний вредит здоровью россиян.


    список продуктового эмбарго

    Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев пояснил, что список продуктов, запрещенных Россией к ввозу, может корректироваться в зависимости от того, как будут развиваться отношения со странами, попавшими под эмбарго.

    Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное

    Мясо крупного рогатого скота, замороженное

    Свинина свежая, охлажденная или замороженная

    Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлаждённые или замороженные

    Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое

    Живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического (Salmosalar), форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss)

    Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий)

    Молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания)

    Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева)

    Фрукты и орехи

    Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе

    Пищевые или готовые продукты (за исключением биологически активных добавок, витаминно-минеральных комплексов, вкусоароматических добавок, концентратов белков (животного и растительного происхождения) и их смесей, пищевых волокон, пищевых добавок (в том числе комплексных)

    Пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.% или более молочного жира


    Помимо газированных напитков, под брендами Coca-Cola и PepsiCo производятся в России соки «Добрый», «Фруктовый Сад», «Моя Семья» и «Любимый» и другие безалкогольные напитки.

    Источник: sntat.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: