Мензеля
  • Рус Тат
  • В России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными и безналичными платежами

    Вступили в силу поправки в "антиотмывочный" закон, нововведения ужесточают контроль за оборотом наличных и безналичных платежей.

    (Мензелинск, Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Речь идет о "антиотмывочном" законе № 115. Поправки усиливают контроль за кассовыми операциями на сумму от 600 тысяч рублей. Кроме того, вводится обязательный контроль почтовых переводов, снятия наличных, начисленных на баланс мобильного телефона на сумму более 100 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

    Кроме того, с 2022 года под контроль также будут взяты наличные и безналичные расчеты по сделкам с недвижимостью, сумма которых более 3 млн рублей.

    По мнению экспертов, поправки направлены на борьбу с коррупционерами и людьми, которые хотят избежать уплаты налогов.

    Как отмечает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий, именно так государство отреагировало на рост теневой экономики в условиях возобновления дефицита федерального бюджета.

    Партнер Адвокатского бюро Москвы "Щеглов и партнеры", Виктория Рыбалко подчеркнула, что поправки создают проблемы для "серой" и "черной"бухгалтерии, так как нововведение сделает обналичивание "крайне дорогим удовольствием".

    Тем не менее, добавил эксперт, поправки вряд ли затронут добросовестный бизнес, так как особых изменений для него от этих поправок нет, а в чем-то ему станет даже легче.

    Также теперь под обязательным контролем будут находиться все сделки с недвижимостью более чем на три миллиона рублей. Рыбалко пояснила, что в связи с этим старые "схемы риэлторов" по снижению налоговой нагрузки перестанут работать.

    Как сообщили в Банке России осенью прошлого года, финансовые учреждения начнут обращать особое внимание на ряд моментов в сделках с недвижимостью, в частности на фрагментацию ее стоимости. В случае сомнений банки будут информировать регулирующие органы, сказал эксперт.

    Реклама

    Также финансовые организации будут проверять суммы денег в ячейках и направлять информацию о них в Росфинмониторинг, если деньги из ячейки покупателя будут переданы продавцу недвижимости по зарегистрированному договору купли-продажи недвижимости, заключила Рыбалко.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 10 января 2021 - 12:32
      Без имени
      "Кроме того, отменен обязательный контроль в отношении переводов средств за границу на счет или вклад анонимного владельца," Внутри страны всех прижать ,чтобы все переводили деньги за границу? Какие то странные законы у нас принимают