Мензеля
  • Рус Тат
  • В семьях, сохранивших верность, взаимопонимание и любовь, царят благополучие и счастье

    В Мензелинске немало семей, которые долгие годы живут плечом к плечу, благодаря совместному труду обрели достаток, вырастили достойных сыновей и дочерей. Одна из таких семей - Мирзанур и Мунавара Мингазовы.

    (Мензелинск, 15 мая, "Мензеля-информ", Флура Мусина)

    Оба они-уважаемые жители нашего города: Мунавара Бариевна проработала воспитателем в детских садах около 40 лет, в свое время приложила большие усилия к открытию татарских групп в детских садах, а Мирзанур Миргаллямович – Заслуженный лесовод РТ, в течение 40 лет проработал на различных должностях в лесном хозяйстве по четырем районам-Муслюмовскому, Мензелинскому, Актанышскому, Тукаевскому, в настоящее время является директором охотничьего общества “Кедр”.

    38 лет прошло с тех дней, когда Мунавара Бариевна в качестве молодой невестки приехала в Мензелинск. Мунавара Бариевна, всю жизнь проработавшая воспитателем в детском саду, приложила большие усилия к всестороннему развитию детей.

    За годы своместной жизни супружеским парам приходится проходить через множество испытаний. Если семейные нити прочные, трудности, наоборот, только укрепляют отношения. Для того, чтобы создать красивую, образцовую семью, не требуется заканчивать университеты и иметь высшее образование. Семьи, наших родителей, дедушек и бабушек -это уже одна большая школа. В них каждый учится чему-нибудь друг у друга. Традиции и обряды продолжают передаваться из поколения в поколение. В семьях, которые живут дружно, понимая друг друга, сохраняя верность, любовь, добра и счастья бывает много.

    - Если ранее такие качества, как уважение друг к другу, самоотверженность, трудолюбие мы старались передать Айрату, который работает экологом по двух районам, и Марату, который выбрал профессию нефтяника, то сейчас стараемся дать такое же воспитание внукам. Пусть и они будут расти человечными и добрыми, – говорит Мунавара Бариевна.

    Подробнее читайте материал в предыдущих номерах газеты ”Минзәлә“-” Мензеля".

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: