Мензеля
  • Рус Тат
  • В СОШ №3 дополнительное образование на высоком уровне

    В СОШ №3 города Мензелинск прошла ярмарка педагогических идей по организации дополнительного образования и внеурочной деятельности в общеобразовательной школе.

    Оксана Губайдуллина, директор СОШ №3:

    - На данный момент в школе функционируют множество кружков разного направления. Проводят кружки как педагоги школы, так и педагоги Дома детского творчества. Всего на кружки ходят 580 детей.  Школа работает в 2 сменном режиме, несмотря на это нам удалось также выстроить внеурочную деятельность для всех детей с первого по девятый класс.

    Сегодня педагоги и дети показали, как проходят кружки. Гостям семинара показали занятия кружков «Юные инспекторы дорожного движения», «Занимательный английский», «Шахматы», «Сэлэт», Маленький художник», «Экологический патруль»,  «Занимательная информатика», также дети показали свои проекты – «Муравьи, разумны ли они»?, «Планеты солнечной системы». В завершение прошла Ярмарка педагогических идей. Все занятия были представлены в театральной и игровой форме. Больше всего всех заинтересовал ученик ведущий проект про муравьиную жизнь, который охотно рассказала об особенностях содержания своей колонии муравьев. И театральная постановка театра кукол, в которой ученики подняли вопрос экологии.

    Нэля Бикеева, заместитель руководителя Исполнительного комитета района, подчеркнула, что перед школами Мензелинского района стоит задача охватить дополнительным образование сто процентов учеников. Что каждая школа района удивляет своими новыми идеями, а СОШ №3 показала свой высокий уровень, который можно перенять и другим школам.

    Приглашенные директора и учителя школ Мензелинска и района, также активно принимали участие в занятиях, а ученики показали все свои знания, умения и увлечения.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: