Мензеля
  • Рус Тат
  • В СОШ №3 г. Мензелинск писали "Этнографический диктант"

    Школа № 3 г. Мензелинска, как и в предыдущие годы, была определена в качестве площадки для написания "Большого этнографического диктанта".

    Данная уникальная акция, которая дает возможность проверить свои знания о проживающих в нашей стране народах, их истории, обычаях и традициях проводится уже в четвертый раз. Этот диктант можно написать на специальных площадках во всех регионах страны, также за рубежом. В СОШ № 3, чтобы проверить свои знания, собрались около 60 человек. Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам было дано 45 минут.

    Какие были задания, были ли они сложными, каково, по мнению самих участников, значение данной акции – об этом своими впечатлениями поделится в следующих номерах газеты" Мензеля" автор этих строк, который и сам попробовал свои силы в написании этого диктанта.

    Наше дополнение

    Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером Диктанта выступает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

    В Республике Татарстан организатором Диктанта является Министерство культуры Республики Татарстан.

    Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru будет организовано онлайн-тестирование с 1 по 4 ноября 2019 года.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: