Мензеля
  • Рус Тат
  • В связи с трагедией в Санкт-Петерурге в Мензелинске прошло внеочередное заседание антитеррористической комиссии

    В связи с трагедией в петербургском метро по всей республике ужесточены меры безопасности на транспорте, а также социальных и промышленных объектах. Руководитель исполкома Мензелинского района Ильгизар Шагалиев поручил провести дополнительную оценку уязвимости мест массового пребывания людей, усилить межведомственное взаимодействие по противодействию террористической угрозе. Такая рекомендация прозвучала на состоявшемся сегодня внеочередном...

    В связи с трагедией в петербургском метро по всей республике ужесточены меры безопасности на транспорте, а также социальных и промышленных объектах. Руководитель исполкома Мензелинского района Ильгизар Шагалиев поручил провести дополнительную оценку уязвимости мест массового пребывания людей, усилить межведомственное взаимодействие по противодействию террористической угрозе. Такая рекомендация прозвучала на состоявшемся сегодня внеочередном заседании антитеррористической комиссии Мензелинского района.

    Выступая перед собравшимися руководителями и представителями всех организаций и ведомств, начальник ОВД России по Мензелинскому району Ильсур Хазиев поручил руководителю Мензелинского АТП Рамилю Каримову усилить меры безопасности на автовокзале, а также провести дополнительные проверки транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров.

    -Теракт в Санкт-Петербурге стал вызовом всему нашему обществу, всей России. Это трагическое событие ещё раз напомнило всем нам о необходимости единства действий в противостоянии угрозе терроризма и экстремизма, - подчеркнул Ильсур Хазиев. - Впереди - Кубок Конфедераций, из нашего отдела туда будут направлены 16 человек. В этой связи необходимо усилить работу ДНД.

    Также было поручено усилить меры по обеспечению безопасности на социально важных объектах, таких как водозабор, хлебозавод, РУЭС, молокоприемный пункт, в местах проведения массовых мероприятий - Ледовый дворец «Юность», ДЮСШ «Юбилейный», районный дворец культуры. Что касается этих категорий, необходимо ввести пропускной режим, о чем было поручено и.о. начальнику отдела молодежи и спорту Татьяне Зуевой. Необходимо сделать все для обеспечения безопасности граждан, мы должны сохранять бдительность.

    Реклама

    Мигранты - под особым контролем

    Идет второй этап операции «Нелегальный мигрант».

    -Часто бывает так, что мензелинцы прописывают в свое жилье этих лиц, не думая о последствиях. Мигранты не проживают по месту прописки, за это будут наказаны наши граждане. Во избежание таких неприятностей должно быть тесное взаимодействие миграционной службы с главами сельских поселений, - подчеркнул руководитель Тукаевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РТ Роман Шипков.

    Секретарь антитеррористической комиссии Накип Ильдарханов сообщил, что по городу ходят женщины, агитируя жителей вступить в ислам. Призывая жителей быть бдительными, он добавил, что о таких визитах незнакомых лиц необходимо сообщить в полицию. Также он подчеркнул, что начальникам всех подведомственных объектов будут разосланы инструкции по усилению мер антитеррористической направленности. За выполнением этих предписаний проследит прокуратура района.

    Особый режим будет действовать до 30 апреля.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: