Мензеля
  • Рус Тат
  • В Татарстане коммунальщики спасают затопленную бобрами деревню

    Вчера работники предприятия "Чистый город" (руководитель Виталий Рубцов) начали копать отводной канал в обход деревни Куяново в Татарстане. Сначала они нашли плотину "сооруженную" бобрами, разрыли ее и вода пошла по своему руслу. Для того, чтобы река Брустанка весной не создавала проблемы решили рыть канаву от места, где была плотина рядом...

    Реклама

    Вчера работники предприятия "Чистый город" (руководитель Виталий Рубцов) начали копать отводной канал в обход деревни Куяново в Татарстане.

    Сначала они нашли плотину "сооруженную" бобрами, разрыли ее и вода пошла по своему руслу.

    Для того, чтобы река Брустанка весной не создавала проблемы решили рыть канаву от места, где была плотина рядом с мелиоративным каналом и вновь соединить с руслом реки. Для работ привлечены четыре единицы техники.

    Совместную работу КЧС (Рамиль Ягофаров, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Мензелинского района) и Мензелинского пожарно-спасательного гарнизона (Валерий Губернаторов, начальник) контролирует глава Мензелинского муниципального района Республики Татарстан Айдар Салахов и его заместитель Камил Назмиев.


    Хронология событий

    Напомним, как сообщал пользователь в соцсетях, в деревне Куяново Мензелинского района Татарстана произошел потоп: "В деревню не заехать, не проехать. По улице Советской - только на лодке. Во дворах - вода, в сараях - вода. В погребах, где запасы, тоже вода". В качестве причины произошедшего называли разлив находящейся поблизости реки Брустанка из-за построенной бобрами на русле реки плотины.

    Эксклюзивное видео спасения

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: