Мензеля
  • Рус Тат
  • В Татарстане телефон спасения дал сбой

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 38-летнего жителя Казани. Сегодня судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемых 22-летнего Фаниса и 27-летнего Рамиса Ситдиковых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, начата доследственная проверка в отношении сотрудников...

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 38-летнего жителя Казани. Сегодня судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемых 22-летнего Фаниса и 27-летнего Рамиса Ситдиковых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Кроме того, начата доследственная проверка в отношении сотрудников службы «112», которым успел позвонить потерпевший во время преследования. Также в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников ОМВД России по Лаишевскому району, которым было передано сообщение службы «112».

    Днем 13 октября 2015 года в поле, в 300 метрах к северо-востоку от перекачивающей станции НПЗ «Ковали» Лаишевского района в сгоревшей автомашине «Шевроле Нива» обнаружены обгоревшие останки 38-летнего мужчины.

    По данным следствия, 10 октября 2015 года Фанис и Рамис Ситдиковы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехали на автомобиле домой в село Сокуры. При повороте в сторону села Песчаные Ковали Атабаевского тракта Фанис Ситдиков, находящийся за рулем, не уступил дорогу движущемуся автомобилю под управлением 38-летнего местного жителя. В результате между водителями возник конфликт. Когда мужчина отъехал, подозреваемые стали его преследовать и в какой-то момент на скорости въехали в машину потерпевшего, от чего та опрокинулась. Затем злоумышленники подбежали к автомобилю последнего, выбили в нем стекло и вытащили водителя. После чего нанесли потерпевшему многочисленные удары руками и лопатой, которую вытащили из его же машины и связали мужчину веревками. Увидев, что потерпевший не подает признаков жизни, Ситдиковы положили тело мужчины в машину и скрылись с места происшествия. Однако, спустя некоторое время, Фанис Ситдиков вернулся с канистрой бензина и поджег автомобиль.

    В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

    Источник: tatarstan.sledcom.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: