Мензеля
  • Рус Тат
  • В Татарстане владельцы такcопарка заставляли водителей пить моторное масло

    В Татарстане одного из шофёров бизнесмены довели до попытки суицида. В Татарстане в отношении троих владельцев таксопарка «Татавтобизнес» - 30-летнего Алмаза Фархутдинова, его брата 27-летнего Динара, а также 30-летнего Игоря Закирова - возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Они обвиняются в вымогательстве, незаконном лишении свободы, причинении тяжкого вреда здоровью,...

    В Татарстане одного из шофёров бизнесмены довели до попытки суицида.

    В Татарстане в отношении троих владельцев таксопарка «Татавтобизнес» - 30-летнего Алмаза Фархутдинова, его брата 27-летнего Динара, а также 30-летнего Игоря Закирова - возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Они обвиняются в вымогательстве, незаконном лишении свободы, причинении тяжкого вреда здоровью, похищении человека, доведении до самоубийства, самоуправстве, хулиганстве, умышленном уничтожении чужого имущества, применении насилия в отношении представителя власти и превышении должностных полномочий.

    В частности, один из водителей - Рамиль Д. проработал в компании «Татавтобизнес» почти полтора года. За это время мужчина, по мнению владельцев компании, успел накопить долги. По версии следователей, попав в ДТП на арендованном автомобиле, руководители решили «повесить» сумму ущерба в размере 400 тысяч рублей на шофёра, несмотря на то что он не являлся виновником аварии, а собственнику авто возместили ущерб от страховой компании.

    Когда водитель отказался выплачивать деньги, директор компании А. Фархутдинов избил его битой и резиновой дубинкой, после чего заставил написать расписку. Однако Рамиль не расплатился с таксопарком и через полгода. Мужчину вновь избили, а также заставили выпить стакан моторного масла. Кроме того, бизнесмены увеличили размер долга до 800 тысяч рублей.

    Ещё через полгода шофёра вновь избили и приволокли в офис, надели пакет на голову и оставили лежать на полу. Кроме того, ему сообщили, что теперь он должен таксопарку один миллион рублей.

    Аналогичным образом руководители фирмы вымогали 200 тысяч рублей у другого водителя - Равиля Ф. Не выдержав издевательств, тот пытался покончить жизнь самоубийством. Мужчину, лежащего в луже собственной крови, обнаружила супруга и сразу вызвала скорую помощь, медики подоспели вовремя, и его удалось спасти.

    - Следственными органами по ряду статей были возбуждены уголовные дела в отношении руководителей компании, материалы переданы в суд, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР РФ по РТ Андрей Шептицкий.

    Источник: lifenews.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: