Мензеля
  • Рус Тат
  • В Ульяновской области выявлен очаг АЧС

    Источник инфекции расположен в 154 километров от границ Татарстана

    Главное управление ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан информирует, что по сообщению Агентства ветеринарии Ульяновской области вирус АЧС выявлен 9.07.2019 года на территории ЛПХ Кафарова Н.Н села Сурские Вершины, ул. Новая, 23 Барышского района Ульяновской области и инфицированного объекта в государственном заказнике регионального значения «Сурские вершины» близ села Сурские Вершины, Барышского района Ульяновской области. Для подтверждения диагноза пробы направлены в ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир. Ветеринарной службой Ульяновской области проводятся мероприятия по локализации очагов инфекции.

    Главное управление ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан рекомендует принять меры по усилению контроля за проведением мероприятий по выявлению и пресечению фактов несанкционированного перемещения всеми видами транспорта и реализации свиней и товаров, полученных от убоя свиней, без ветеринарных сопроводительных документов и по ветеринарным сопроводительным документам, выданным с нарушением законодательства Российской Федерации. Все рекомендации управления обязательны не только крупным хозяйствам, но и владельцам свинопоголовья в ЛПХ.

     

    Рекомендации по соблюдению санитарно-ветеринарных правил содержания домашних животных, проведения профилактических мероприятий, а также своевременной ликвидации возможных локальных вспышек африканской чумы свиней читайте в разделе Полезное на нашем сайте.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: