Мензеля
  • Рус Тат
  • В воскресной школе Никольского собора начался новый учебный год

    Дети будут обучаться по программе воскресных школ РПЦ, составленной диаконом Ильей Кокиным.

    (Мензелинск, Ильшат Вагизов,”Мензеля-информ”)

    О том, с какими радостными новостями воскресная школа при Никольском кафедральном соборе вступает в новый учебный год, нам рассказала её директор Светлана Ковалева:

    - Начнем с того, что сбылось наше заветное желание – у нас появилась еще одна учительница. Это матушка Ирина Храмутичева, супруга нашего батюшки иерея Романа. Так что, у нас будет два класса, соответственно, обучение будет вестись в две смены. В этом году к нам поступили ещё 5 детей, общее число обучающихся – порядка 30. Также в этом году мы начнем обучать детей по специальной программе РПЦ, составленной диаконом Ильей Кокиным. Она как раз рассчитана, чтобы развивать творческое начало детей, при этом обучая их основам православной веры.

    Начало нового учебного года в воскресной школе было отмечено в форме праздничного квеста, в ходе которого дети помогали сказочной героине – Капризуле справляться с различными заданиями, связанными с православной тематикой.

    После того, как учащиеся справились с квестом, они прошли в Никольский собор, где настоятель храма, иерей Роман Храмутичев поздравил их с началом нового учебного года и благословил.

     

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: