Мензеля
  • Рус Тат
  • В воскресной школе Никольского собора - новый учебный год

    В воскресной школе при Никольском кафедральном соборе г.Мензелинск начался новый учебный год.

    Не успел прозвенеть звонок к 1 сентября в школах и ссузах района, как более 30 юных мензелинцев - мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 16 лет - сегодня еще раз отметили начало нового учебного года. 

    На этот раз свои двери перед детьми распахнула (к слову, уж двенадцатый год подряд) воскресная школа при Никольском соборе. В торжественной обстановке, собравшись после долгих летних каникул (или прийдя сюда впервые), дети с большой радостью и охотой приступили к изучению новых знаний.

    Конечно же, сегодня у них был только первое, вводное занятие. Педагог Светлана Ивановна Ковалева ознакомила их с правилами поведения в воскресной школе, рассказала им, что они будут здесь изучать, провела для детей игровые познавательные занятия.

    Реклама

    Затем дети прошли в собор, где иерей Роман Храмутичев благословил детей к учебе и получению новых духовных знаний и вручил им сувениры - маленькие иконки. После чего дети прошли в трапезную и угостились праздничными блюдами.

    Наше дополнение

    Не случайно, что учебный год в воскресной школе начался 15 сентября. Так как вчера, 14 сентября по церковному календарю отмечалось новолетие (новый год).

    Мы и в дальнейшем будем освещать деятельность воскресной школы, поэтому, если хотите быть в курсе их новостей, оставайтесь с нами!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: