Мензеля
  • Рус Тат
  • В Юшадинском и Кадряковском поселениях прошли сходы граждан

    Эти сходы, с одной стороны, имели и символическое значение – в первом из них впервые отчитался только начинающий глава поселения Расиль Биктимеров, во втором – с итогами работы за год ознакомил один из самых опытных глав поселений района Халил Набиуллин.

    (Мензелинск, Ильшат Вагизов, “Мензеля-информ")

    В Мензелинском районе очередные сходы граждан прошли в Юшадинском и Кадряковском поселениях.

    Как видно из Юшады, молодой глава Расиль Биктимеров доказал, что самое главное-сумел наладить контакт с сельчанами, разобраться в вопросах, которые предстоит решить поселению, и организовать работу. Да, есть вопросы, которые нужно решать, – но нет сомнений, что при активном участии в государственных программах они найдут эти самые решения. Отрадно, что в поселении есть и те, кто держит большое поголовье коров, и овец, птицы, и даже лошадей. Депутат от поселения Олег Ильин также поддерживает тесную связь со своими избирателями.

    Что касается Кадрякова, то, жители этого края всегда отличались своим трудолюбием. Глава поселения Халил Набиуллин в своем выступлении отметил:

    - Созданы все условия для обеспечения достойной жизнью сельчан и дальнейшего развития. В рамках реализации Стратегии развития республики мы ставим перед собой решение задач, касающихся поселения, - отметил он.

    Конечно, с пониманием следует отнестись к тому, что, чем больше выполняется работы, тем больше запросов появляется и у жителей. Значит, сельчане неравнодушны к своему родному краю, к условиям проживания. Конечно, сходы поселений - не место решения глобальных, мировых проблем. Однако при наличии депутатов в Совете районе (одновременно и представитель района в Молодежном парламенте при Госсовете РТ Светлана Шарипова), земляков (в этом отношении, конечно, в первую очередь надо назвать имя заместителя главного врача Центральной районной больницы Мусы Хабибуллина, вносящего огромный вклад в развитие поселения), которые всегда готовы отстаивать интересы своих земляков, будут решены и вопросы инфраструктуры,  и некоторые разногласия с работающим в поселении производственным комплексом “Кадряк” (в связи с ростом цен на зерно, объем выданного на паевую землю зерна оказался меньше прошлогоднего).

    Тем более, руководитель производственного комплекса Ильдар Акберов напомнил жителям поселения, что в их организации для них всегда есть вакансии, и они готовы помогать всем, кто держит скот, соломой и сеном.

    Самое главное, здесь руководство поселения умеет эффективно использовать возможности, предоставляемые государственными программами, национальными проектами.

    Если уж в поселении проводятся масштабные работы (к примеру, то же строительство нового моста и ремонт дорог в Иске-Мунча), то, конечно уж, и подавно найдется и решение вопроса о собаках, которых некоторые хозяева - а с собакой, у которой есть хозяин, ничего не поделаешь - выпускают на волю, и которые представляют опасность для людей. Отнюдь не красит Кадряковское сельское поселение, известное своими красивыми работами, славными традициями и трудолюбивыми людьми, и в котором имеется руководство,  четко и эффективно организующее свою работу, что  некоторые граждане таким образом набрасывают на все это тень.

    Заместитель главы района Наиль Хисамбеев, который провел сходы, ознакомил жителей обоих поселений с реализуемыми в районе государственными программами. Подчеркнул важность завершения работ по оформлению генплана. Участковый лесничий Мензелинского лесничества Рамис Валеев и руководитель районного ветеринарного объединения Артур Гафуров также выступили на сходах.

    На обоих сходах отметили односельчан, принимающих активное участие в жизни своих поселений.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: