Мензеля
  • Рус Тат
  • Ваш героизм – наше уважение

    Считанные дни остаются до самого главного события - празднования 71-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Бывшие фронтовики, труженики тыла, к счастью, сегодня живут рядом с нами. Это скромные люди, которые не думали на войне о том, что совершают подвиг. Они честно выполнили долг перед своей Родиной. Живых...

    Считанные дни остаются до самого главного события - празднования 71-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне.
    Бывшие фронтовики, труженики тыла, к счастью, сегодня живут рядом с нами. Это скромные люди, которые не думали на войне о том, что совершают подвиг. Они честно выполнили долг перед своей Родиной. Живых свидетелей тех событий становится все меньше, задача молодого поколения - сделать так, чтобы каждый день их окружали внимание и забота.


    По району мероприятия по поздравлению ветеранов войны и вдов участников войны продолжается. Это свидетельствует о наличии в обществе благодарности и уважения к ветеранам, неразрывной связи поколений, гордости за подвиг народа.
    Сегодня глава района Айдар Салахов, заместитель главы района Камиль Назмиев и начальник отдела социальной защиты района Татьяна Мясникова вручили участникам войны - Алексею Назарову и Зинаиде Тарасовой продуктовые наборы от имени Правительства РФ и поздравительные открытки от имени Президента РТ Р.М.Минниханова.
    Участник войны Алексей Назаров, уроженец деревни Мелькен, проживает по ул.Пионерской г.Мензелинска. Участвовал в боях Великой Отечественной войне с 1942 года по 1944 год в звании рядового. Воевал в составе 123-го стрелкового полка. Был ранен, в 1944 году демобилизован по ранению. Имеет награды: медаль "За отвагу", "За оборону Ленинграда", медаль Жукова, орден Отечественной войны.
    Алексей Афанасьевич после войны работал конюхом. С женой Еленой воспитали пятерых детей. На сегодняшний день ветеран проживает с дочерью Марией.
    Ветеран выразил свою просьбу: покрыть крышу дома профнастилом и помощь вскопать огород.
    Участница войны Зинаида Тарасова, уроженец деревни Дружба Мензелинского района, проживает по ул.Изыскателей г.Мензелинска. В 1942 году окончила Мензелинское педагогическое училище и сразу мобилизовалась на фронт. Воевала в действующей армии с апреля 1942 года в составе 12-го полка ВНОС, была наблюдателем. Ветеран имеет награды: орден Отечественной войны, "За победу над Германией".
    После войны Зинаида Гурьевна работала завучем начальной школы дер.Дружба, была активистом. В 1961 году перевелась во вспомогательную школу г.Мензелинска. Затем долгие годы работала бухгалтером на кирпичном заводе, в межрайонной строительной организации.
    Ветеран Зинаида Тарасова живет в окружении детей и своих близких. У ветерана есть просьба - заасфальтировать придомовую территорию. Глава района выслушал просьбу ветеранов войны и обещал им помощь.


    - Вы для нас - славное поколение победителей. С достоинством пройдя все жизненные испытания, выпавшие на ваши плечи, Вы явили миру беспримерные образцы мужества и патриотизма, жизнестойкости и самоотверженного труда во благо родного Отечества. Мы гордимся и восхищаемся Вами, стараемся делать все для того, чтобы Ваша жизнь была благополучной, - сказал глава района Айдар Фаслахович ветеранам, пожелал им крепкого здоровья, бодрости, благополучия и оптимизма.


    В Татарстане проживают 65 675 ветеранов и вдов участников войны, из них 2671 - участники и инвалиды войны. В Мензелинском районе проживают 836 ветеранов войны, тружеников тыла и вдов, из них 46 участников и инвалидов войны.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: