Мензеля
  • Рус Тат
  • Вдохнет ли новое руководство новую жизнь в работу Мензелинского отделения Всемирного конгресса татар?

    Сегодня на собрании в актовом зале здания администрации Мензелинского района широкой общественности представили новых руководителей Мензелинского отделения Всемирного конгресса татар и представительства Ассоциации татарских женщин “Ак калфак” – директоров Мензелинского педагогического колледжа Рената Ибрагимова и Районного Дворца культуры Гульчачак Габдрахманову.

    Не секрет, что как на уровне республики, конгресса, так и на уровне района от нового руководства ждут активных работ по сохранению и развитию национальной культуры, искусства, традиций, особенно родного языка.

    - Руководство Конгресса выразило сожаление из-за того, что в предыдущие годы в районе не велась активная работа в данном направлении, Мензелинск потихоньку начал утрачивать национальные очертания. Перед нами в первую очередь стоят такие важные вопросы, как активизация работы с молодежью, сохранение татарского языка, - подчеркнул Ренат Ибрагимов в своем выступлении и призвал ответственнее подходить к данной работе:

    - Столь объемный труд по сохранению нашей национальной самобытности требует от нас единства, сплоченности. Поэтому в образовательных и культурных учреждениях района будут определены ответственные за эту работу, также будет налажена тесная связь и с другими учреждениями, а также сельскими поселениями, - сказал он.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: