Мензеля
  • Рус Тат
  • Весенний призыв в армию 2020

    В военном комиссариате Мензелинского района состоялось заседание приёмной комиссии по весеннему призыву 2020 года. Расскажем всё, что нам удалось узнать.

    В военкомате прошло первое в 2020 году заседание приёмной комиссии. По традиции заседание началось с приятных моментов награждения благодарственными письмами по итогам осеннего призыва представителей органов РОВД – старших лейтенантов полиции Ришата Шайахметова и Динара Гарипова «за большой вклад в проведении призыва граждан на военную службу осенью 2019 года».

    На весенний призыв ожидается отправка 17 человек. На призывную комиссию будут вызваны 140 молодых людей. В этом году наблюдается значительное уменьшение граждан, оканчивающих обучение в СУЗах и ВУЗах. Если в прошлом году выпускников СУЗов было 82, то в 2020 – их 68 человек, по ВУЗам – в 2019 году - 24, в этом – 14.

    «Количество годных к прохождению военной службы падает. Встали на военный учёт 158 человек. Уже есть определённая часть парней, которые не годны по состоянию здоровья к прохождению военный службы, а по результатам опросов выясняется печальное: 5 человек из годных по состоянию здоровья отзываются об армии отрицательно, много и тех, кто к службе относится нейтрально. Должна усиливаться работа военно-патриотического воспитания, в школах и в семьях.», - рассказал начальник отдела по призыву Ильшат Каюмов.

    Приблизительная дата проведения Дня призывника – 17 апреля.

    По водительской категории D обучаются 6 человек, они доставляются в Нижнекамск для прохождения учебы. Сейчас идёт отбор на второй поток.

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: