Мензеля
  • Рус Тат
  • Ветеран войны и тыла остался без квартиры?!

    Конечно, для того, чтобы обмануть бабушку под девяносто лет много ума не надо. Но ведь имеются и такие понятия как честь и совесть! Но, кажется, некоторые лишены этих качеств. Если бы не сноха, то бабушка сегодня проживала бы в доме престарелых. А ведь кто оставил ее без квартиры?! С малых...

    Конечно, для того, чтобы обмануть бабушку под девяносто лет много ума не надо. Но ведь имеются и такие понятия как честь и совесть!

    Но, кажется, некоторые лишены этих качеств. Если бы не сноха, то бабушка сегодня проживала бы в доме престарелых. А ведь кто оставил ее без квартиры?! С малых лет выросшая на ее глазах, та, с которой общались на протяжении всей жизни - дочь брата ее супруга!

    - Брат погиб на войне, умерла и сестра. Я осталась одна. Всю жизнь жила за счет своего труда. Никогда не сидела без дела, работала в магазине, двор был полон скота. После смерти первого мужа я заболела. Тогда, следуя советам свекрови, начала читать молитвы, которые выучила еще в юные годы. Таким образом, встала на путь религии. Побывала в домах у многих мензелинцев, читала Коран, были и те, которые приходили ко мне на дом. В этом доме живу с 1961 года, ни разу не ругалась с соседями. В целом, не была плохим человеком, была жизнерадостной, и пела, и танцевала, - говорит бабушка, предаваясь воспоминаниям.

    Подробнее эту статью и другие материалы из жизни района читайте на страницах районной газеты "Минзәлә"-"Мензеля" от 27 мая 2016 года

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: