Мензеля
  • Рус Тат
  • Ветерану ВОВ Михаилу Кузнецову исполнилось 100 лет

    Сегодня одному из старейших жителей Мензелинска Михаилу Кузнецову исполнилось 100 лет. Он родился и вырос в Мензелинске. Михаил Павлович - участник Великой Отечественной войны. Был призван в армию в апреле 1940. Когда началась война был стрелком 266 стрелкового полка. Оборонял город Москву.

    После получения  осколочного ранения поясной области, грудной клетки, в области левой лопатки левого предплечья в 1943 году был демобилизован. Имеет многочисленные награды: медали «За победу над Германией»,  «За оборону Москвы», «За боевые заслуги», «В память 850-летия Москвы».

    Всю свою жизнь Михаил Павлович трудился в Мензелинской сельхозтехнике слесарем – электриком. С возрастом потерял зрение. Сейчас Михаил Павлович не слышит и совсем не ходит.

    На долю этого дедушки выпало немало испытаний: война, голод, смерть единственного сына, супруги. Несколько лет назад он решили жить в Мензелинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, так как здоровье ему уже не позволяло жить одному.

    Одними из первых поздравили юбиляра руководитель исполкома района Камиль Назмиев, заместитель главы города Роза Салдаева, заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Нэля Бикеева, руководитель отдела социальной защиты Татьяна Мясникова.

    Камиль Римович зачитал юбиляру именные поздравительные телеграммы Президента РФ Владимира Путина и Президента РТ Рустама Минниханова и с пожеланиями долголетия, счастья вручил подарки.

    Ирина Исмагилова, директор дома-интерната:

    - Благодаря заботливому уходу работников нашего дома Михаил Павлович ухожен, накормлен. Когда у него хорошее настроение, он даже песни поет. Мало кому удается дожить до 100 лет, мы гордимся, что в нашем доме живет такой уважаемый человек.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: