Мензеля
  • Рус Тат
  • Ветераны Мензелинского района встретятся с лидером Татарстана Рустамом Миннихановым

    Накануне 70-летнего юбилея Великой Победы наш район, республика, страна живут в приподнятом настроении. Проходят многочисленные праздничные мероприятия. 7 мая ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла встретятся в Казани, в татарском государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля, с лидером Татарстана Рустамом Миннихановым. Среди ветеранских делегаций, направляющихся туда из...

    Накануне 70-летнего юбилея Великой Победы наш район, республика, страна живут в приподнятом настроении. Проходят многочисленные праздничные мероприятия.

    7 мая ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла встретятся в Казани, в татарском государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля, с лидером Татарстана Рустамом Миннихановым. Среди ветеранских делегаций, направляющихся туда из городов и районов республики, есть и мензелинцы. Они воспринимают это выдающееся событие как проявление к ним особого почёта.

    Ветераны войны и тыла Тагдима Ахунова, Анна Лебедева, Назип Галимарданов, Пётр Зотов примут участие в этом торжестве.

    Тагдима Ахунова родилась в деревне Урусово нашего района. Она выросла в многодетной семье, насчитывающей шесть детей. После окончания четвёртого класса двенадцатилетняя девочка вместе со взрослыми впряглась в колхозную работу. После войны она работала в Бугульме грузчиком. Вырастила и воспитала пятерых детей.

    Анна Лебедева - одна из восьмерых детей многодетной семьи. И она с 12 лет трудилась в поле, доставляла почту в Старомазинский сельсовет. После войны была разнорабочей. Она мать шестерых детей.

    Житель деревни Татарская Мушуга Назип Галимарданов (на фотографии) прошёл огонь и воду. Он участвовал в японской войне в звании сержанта. После войны окончил в Казани Республиканскую сельскохозяйственную школу, работал председателем колхоза «Марс». Пётр Зотов родился в деревне Гришино. Во время войны трудился на полях района. Работал механизатором в МТС.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: