Мензеля
  • Рус Тат
  • Вклад мензелинцев в строительство объектов исторического значения

    25 августа в актовом зале Мензелинского педагогического колледжа состоялась встреча заместителя председателя Госсовета РТ Юрия Камалтынова с активом района. На этой встрече было рассказано об оказании населением добровольной финансовой помощи на строительство Болгарской исламской академии и Собора Казанской иконы Божьей Матери в нашей республике. На сегодняшний день в Татарстане идет...

    25 августа в актовом зале Мензелинского педагогического колледжа состоялась встреча заместителя председателя Госсовета РТ Юрия Камалтынова с активом района.

    На этой встрече было рассказано об оказании населением добровольной финансовой помощи на строительство Болгарской исламской академии и Собора Казанской иконы Божьей Матери в нашей республике. На сегодняшний день в Татарстане идет строительство двух объектов, которые имеют историческое значение. В строительстве здания Болгарской исламской академии и Собора Казанской иконы Божьей Матери участвуют не только татарстанцы, но и жители других регионов России. Юрий Зимелевич отметил, что в это дело, объединившись в едином порыве, подключились и мусульмане, и православные. Президент РТ Рустам Минниханов подписал Указ о строительстве этих двух объектов. Во время этой встречи была показана видеопрезентация о Соборе Казанской иконы Божьей Матери и Болгарской исламской академии. Было еще раз подчеркнуто, что оба объекта являются уникальными для республики и РФ. Строительство этих объектов финансируется фондом «Возрождение». Как известно, фонд возглавляет Первый Президент РТ Минтимер Шаймиев. Все средства, собранные фондом, вплоть до копейки будут направлены на строительство данных объектов. С помощью фонда «Возрождение» в Казани были построены мечеть Кул Шариф и Благовещенский собор, на сегодняшний день население республики с удовольствием посещает эти объекты, приезжает множество туристов из-за рубежа. С помощью этого фонда были реконструированы Священный Болгар и остров-град Свияжск. Если в 2010 году Священный Болгар посетили 50 тысяч туристов, то в 2015 году эта цифра достигла 350 тысяч. В 2010 году остров-град Свияжск посетили 7 тысяч туристов, а в 2015 - уже более 260 тысяч. Нет сомнений, что как только закончится строительство таких объектов в РТ, то поток туристов в республику увеличится.

    - Жители нашего района не остаются в стороне от таких благих деяний, всегда оказывают свою помощь. Они помогли и при строительстве мечети Кул Шариф и объектов Универсиады. Поэтому, нет сомнений, что многие жители нашего района окажут финансовую помощь на строительство этих двух объектов, - сказал ведший встречу глава района Айдар Салахов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: