Мензеля
  • Рус Тат
  • Владельцы снегоходов под пристальным вниманием

    На днях совместно с участием сотрудников ГИБДД, МЧС, ГИМНС, охотоведческих служб прошел рейд «Снегоход - 2016». В основном рейды проходят близ города на акватории Нижнекамского водохранилища. Специалисты выявляли внедорожную самоходную технику, эксплуатирующуюся с различными нарушениями правил безопасности для жизни, здоровья людей и имущества. Кроме того, акция проходила для предупреждения дорожного...

    На днях совместно с участием сотрудников ГИБДД, МЧС, ГИМНС, охотоведческих служб прошел рейд «Снегоход - 2016». В основном рейды проходят близ города на акватории Нижнекамского водохранилища. Специалисты выявляли внедорожную самоходную технику, эксплуатирующуюся с различными нарушениями правил безопасности для жизни, здоровья людей и имущества. Кроме того, акция проходила для предупреждения дорожного травматизма.

    О результатах рейда рассказал начальник отдела Гостехнадзора по Мензелинскому району Ринат Гильманов:

    - Снегоход в последние годы стал популярным транспортным средством среди жителей города и района, чаще всего мензелинцы пользуются им во время праздников, отпусков, выходные дни. Если вы купили снегоход, то его в обязательном порядке нужно зарегистрировать, для управления снегоходом водителю необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста категории А1. Такое удостоверение выдается органами Гостехнадзора. В ходе рейда в основном выявляются такие нарушения, как нарушение правил регистрации, отсутствие удостоверения на право управлением, несоответствие состояние машины требованиям безопасности. В ходе последнего рейда, который прошел на днях, было составлено 8 протоколов. При повторном нарушении сумма штрафов владельцам снегоходов будет увеличена. Также хочу отметить, что этот вид транспорта является внедорожным мотосредством, поэтому по городу на нем можно двигаться только к месту жительства. Рейды будут проводиться до конца зимнего сезона.

    Цифра: В Мензелинском районе зарегистрировано более 100 снегоходов. В 2015 году было проведено 4 профилактических рейда, где было выявлено 10 нарушителей.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: