Мензеля
  • Рус Тат
  • Во сколько обходится прощание со школой мензелинским семьям

    25 мая в школах прозвучит последний звонок. В ходе этого торжественного праздника, который одновременно является и радостным, и грустным событием, учащиеся выпускных классов, вылетающие во взрослую жизнь, прощаются со школой и своими учителями. Впереди - подведение итогов за порядка 11 лет накопления знаний, сдача госэкзаменов. В этом году по району...

    25 мая в школах прозвучит последний звонок. В ходе этого торжественного праздника, который одновременно является и радостным, и грустным событием, учащиеся выпускных классов, вылетающие во взрослую жизнь, прощаются со школой и своими учителями.

    Впереди - подведение итогов за порядка 11 лет накопления знаний, сдача госэкзаменов. В этом году по району 11 класс заканчивают 87, 9 класс - более двухсот учащихся. Наверное, больше всех волнуются родители выпускников. С одной стороны они беспокоятся о том, как их дети сдадут экзамены, с другой - необходимо помочь поступить детям на учебу. Также до получения в руки аттестата зрелости нужно провести выпускной вечер, понести внушительные расходы на наряды, чтобы подготовиться к нему.

    Наталья Петрова:

    - Моя дочка в этом году заканчивает четвертый класс, с размахом готовимся к выпускному. А на это требуются довольно большие расходы. Надо купить красивые платья, подарки для учителей, школы. Вот кто придумал выпускной после четвертого класса?! Я понимаю, что после 9, 11 классов выпускники покидают школу, но ведь после четвертого класса никто никуда не уходит. Мы уже израсходовали на выпускной почти 5 тыс. рублей.

    Римма Галимарданова, (директор Тат.Мушугинской СОШ):

    - В этом году мой сын заканчивает 11 класс. О выпускном вечере особенно и не думаем, главное сдать экзамены. «Последний звонок» пройдет по-простому. Мы, сельские дети, не отмечаем, как москвичи, выпускной в дорогих ресторанах и теплоходах. Поэтому поговорили с родителями и решили, что не будем проводить выпускной с размахом и застольем. Я очень рада этому, также мы сэкономили 2500 рублей на выпускном фотоальбоме, будем делать его сами.

    Гульнара Гумерова, (село Калмурзино):

    - Моя дочь заканчивает 11 класс. Она училась в городе, жила в съемной квартире. Как мы слышали, некоторые родители нанимали репетиторов за 5 тыс. рублей в месяц, а мы не делали этого. В гимназии учат очень хорошо, к экзаменам подготавливают своими силами. В родительском комитете договорились отметить это событие в торжественной обстановке. Надо купить туфли, платье и другие вещи. Наша дочка уже получила от своего дедушки 5 тысяч рублей. На выпускной нам потребуется более 15 тысяч рублей.

    Лейсан Лотфуллина (учитель Урусовской ООШ):

    - Мой сын Вахит заканчивает Кузкеевскую среднюю школу Тукаевского района. К экзаменам подготовились основательно. Отмечать будем скромно, но все же прощание со школой обойдется нам почти в 15 тысяч рублей, собираемся выйти на природу.

    Надежда Казанцева (директор Новомазинской ООШ):

    - Моя дочь заканчивает 11 класс, с родительским комитетом договорились о том, что на выпускной будем собирать по 3 тыс. рублей. На эти деньги приобретем цветы для учителей, шарики, ленты. Мы не пожалеем денег на то, чтобы провести «Последний звонок» так, чтобы он запомнился на всю жизнь.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: