Мензеля
  • Рус Тат
  • Во сколько обойдется мензелинцам собрать первоклашку

    До начала учебного года осталось совсем немного времени. Счет пошёл уже не на дни, а на часы. И в преддверии этого радостного для многих школьников события мы выясняли, во сколько примерно родителям обходиться первое сентября. С каждым годом дорожают школьные принадлежности. Однако благодаря ставшим уже традиционным школьным базарам, покупка ручек,...

    До начала учебного года осталось совсем немного времени. Счет пошёл уже не на дни, а на часы. И в преддверии этого радостного для многих школьников события мы выясняли, во сколько примерно родителям обходиться первое сентября.

    С каждым годом дорожают школьные принадлежности. Однако благодаря ставшим уже традиционным школьным базарам, покупка ручек, карандашей и тетрадей стала не такой уж хлопотной. В одном месте с довольно-таки хорошими скидками можно приобрести абсолютно всё, что нужно школьнику для приобретения знаний.

    Одна шариковая ручка стоит 5 - 6 рублей. Хоть и рекомендуют учителя начальных классов использовать их - вырабатывается правильный и красивый почерк, - родители стараются купить своему чаду какую-нибудь модную, например, гелевую, которая стоит не меньше 15 рублей. Ручки, карандаши, ластик, линейка и точилка - вот основной комплект пенала, который, может стоит от пятидесяти до восьмисот рублей. Самыми дорогими в пенальном содержимом наборе являются карандаши или фломастеры. Их цена, в зависимости от количества цветов, варьируется от 20 рублей.

    Для получения знаний первокласснику необходимы также: касса букв и слогов (60 рублей), счетные палочки (от 20 рублей) и, конечно же, тетради. Тонкая тетрадь стоит четыре рубля. На год первокласснику для работы нужно максимум двадцать штук тетрадей.

    Кроме стандартного набора, необходимо приобрести еще предметы для творческих уроков, таких как рисование и музыка. Нотная тетрадь стоит четырнадцать рублей, за год от силы используется две тетради. А для рисования любимому чаду понадобятся карандаши или фломастеры, их цена также будет зависеть от количества цветов. Набор фломастеров с минимальным набором цветов будет стоить около 20 рублей, а набор из 20-ти цветов будет около 100 рублей. А еще пластилин (одна упаковка 40 рублей), акварельные краски (от 25 рублей), кисти - от 20 рублей за штуку.

    Кроме этого, первокласснику на творческих уроках понадобится, цветная бумага (около 25 рублей), цветной картон (около 40 рублей), клей и ножницы.

    Самое главное - это ранец. Выбирать его стоит тщательно. Покупать дешевый не хотят ни дети, ни родители. Первых не привлекает внешний вид, вторые же считают, что дорогой школьный ранец более долговечен. Поэтому, наверное, фирмы-производители учли этот факт и стали выпускать красивые и дорогостоящие портфели. Стоят они от двух до пяти с половиной тысяч.

    Однако, больше всего денег родители вынуждены тратить на приобретение одежды. Одеть мальчика стоит примерно две-пять тысяч рублей: это костюм, рубашка, туфли и галстук. Одеть девочку будет дороже, ведь каждая маленькая барышня, идя первый раз в первый класс, хочет быть самой красивой в этот день.

    На первое сентября, кроме различных затрат на необходимые учебные принадлежности и одежду, родителям придется потратиться еще и на цветы. А как уже принято, перед всеми праздниками цены на букеты поднимаются в несколько раз. Поэтому, если не имеешь 4-5 тыс. рублей в кармане, даже не надейся собрать ребенка в первый класс.

    И все же, несмотря на дополнительное бремя для бюджета, День знаний по-прежнему остается важным праздником в российском обществе. Многие семьи, имеющие детей школьного возраста, будут обязательно отмечать в кругу семьи начало нового учебного года.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: