Мензеля
  • Рус Тат
  • Во время каникул в Мензелинске планируется трудоустроить 130 детей

    Во время летних каникул дети в зависимости от возраста занимаются уборкой территории, озеленением.

    (Дильфас ГАЛИЕВ, «Мензеля-информ»). В средней школе №1 города уже много лет работают в тесном взаимодействии с государственным казенным учреждением Центр занятости населения района. Для контроля за работой детей во время летних каникул была создана рабочая группа во главе с Татьяной Самигуллиной. В рабочую группу вошли: Лилия Гурьева (главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав исполкома района, ответственный секретарь), Дина Елизарова (заместитель руководителя районного отдела образования), Алия Гарфиева (ведущий специалист по профилактике несовершеннолетних и неблагополучных семей). Они проверили документы детей, работающих в средней школе №1, поговорили с ними.

    Татьяна Самигуллина, директор Центра занятости населения района:

    – С начала июня в школы трудоустроен 71 ребенок. Около 50 детей работают на предприятиях и в организациях города. Всего во время летних каникул планируется трудоустроить 130 детей из многодетных, неполных, малообеспеченных семей. В средней школе №1 города провели проверку, заключены договоры с детьми. Документы в идеальном порядке.

    Здесь технический персонал отправляют в летний отпуск, а вместо них обучающихся в этой школе детей берут на работу в соответствии с Трудовым кодексом. При приеме детей на работу через Центр занятости населения дети проходят медицинское обследование в больнице бесплатно. Во время летних каникул нынешнего года здесь трудились 4 мальчика и 6 девочек 8-9 классов. Они пропалывали сорняки в школьном саду, поливали цветы, убирали территорию возле школы, перенесли книги из одной комнаты в другую, убирали Парк Победы города. Эти ребята качественно выполнили работу и ответственно отнеслись к ней, – говорит Валентина Трутнева.

    Таким образом, дети учатся и работать, и улучшают свое финансовое положение. Каждый ребенок получает зарплату около 3 тысяч рублей в месяц, кроме того, им выплачивается доплата в размере 2225 рублей из Центра занятости населения. В трудовую книжку детей записывается и стаж.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: