Мензеля
  • Рус Тат
  • Во время уборки они работают, не считаясь со временем

    Работники хозяйства «Калинино» агрофирмы «Мензелинские зори», нацеленные на внедрение передовых технологий, и в эту уборочную страду показывают примеры самоотверженного трудолюбия. - В этом году уборочная компания проходит организованно, - говорит руководитель хозяйства Рамиль Биктимеров. - В благоприятные для уборки, жаркие дни мы убрали зерновые на 30 процентах площадей. Рожь убрана...

    Работники хозяйства «Калинино» агрофирмы «Мензелинские зори», нацеленные на внедрение передовых технологий, и в эту уборочную страду показывают примеры самоотверженного трудолюбия.

    - В этом году уборочная компания проходит организованно, - говорит руководитель хозяйства Рамиль Биктимеров. - В благоприятные для уборки, жаркие дни мы убрали зерновые на 30 процентах площадей. Рожь убрана на 1310 гектарах площадей, озимая пшеница - на 3000 гектарах. Обмолоченное зерно отправляем на Челнинский КХП, засыпаем в зерносклады.

    Отдача гектара по данному хозяйству составляет более 21 центнера.

    - Исходя из личного опыта работы могу сказать, что сейчас мы чувствуем на себе капризы природы, - в продолжение слов руководителя говорит агроном хозяйства Ильдар Акберов. - Невозможно предугадать погоду, да и приметы часто подводят. Более четверти века я работаю на земле, но не сталкивался с тем, чтобы в мае стояла жара в 25-30 градусов. Ещё майской засухой озимым культурам был нанесён непоправимый ущерб.

    На поле работает 9 высокопроизводительных комбайнов. На обмолоте зерновых, включая и обмолот рапса, средняя нагрузка на один комбайн составляет 1300 гектаров. На жатве лидирует Марсель Миннимухаметов, он успел намолотить около 9 тысячи центнеров зерна. Ненамного отстают от него Айрат Мубаракшин, Раис Абдуллин, Ильфак Закиров, Руслан Андреев. Бесперебойно подвозят к зерноскладам зерно водители автомашин «КамАЗ» :Назиф Галиуллин, Рамис Миннуллин, Нафис Мусин, Рамиль Хузин, Рафак Гимаев, Валентин Васильев.

    - Мы приноровились к работе комбайнёров, во время уборки они работают, не считаясь со временем, поэтому темпы уборки хорошие, - говорит водитель Рамис Миннуллин.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: