Мензеля
  • Рус Тат
  • Во всех школах Татарстана учащиеся начальных классов будут обеспечены горячим питанием

    По поручению президента России с 1 сентября 2023 года все начальные классы российских школ должны быть обеспечены горячим питанием.

    (Мензелинск, 15 января, Венера Гильмиева). Школы в РТ технически готовы кормить детей, получающих образование в начальной школе, горячими блюдами. В связи с этим к исполнению поручения Владимира Путина можно приступить, не дожидаясь крайних сроков.

    «Все образовательные учреждения Татарстана имеют техническое оснащение для обеспечения учеников начальных классов. С учетом этого республика сможет организовать исполнение поручения Президента РФ в кратчайшие сроки», – сообщила руководитель пресс-службы Президента Татарстана Лилия Галимова. По ее словам, во многих школах республики горячее питание уже организовано, 67% учащиеся начальных классов обеспечены двухразовым питанием.

    Реклама

    Сегодня Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. Одним из его поручений стало организовать в школах, готовых технически, горячее питание для учащихся начальных классов. Это нужно сделать с 1 сентября текущего года. Учащиеся же школ, где пока нет такой возможности, должны быть обеспечены горячим питанием с 1 сентября 2023 года.

    В Мензелинском районе, например, с 1 сентября 2019 года горячим двухразовым питанием обеспечены все учащиеся гимназии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: