Мензеля
  • Рус Тат
  • Воинский учет – основа мобилизации

    В соответствии с планом мобилизационной подготовки РТ в 2019 году в Мензелинске состоялся инструкторско-методический сбор с должностными лицами сельских поселений, ответственных за ведение первичного воинского учета граждан, пребывающих в запасе, и имеющих недостаточный опыт в этой работе.

    Мероприятие прошло под руководством заместителя начальника Управления мобилизационной подготовки и специальных программ Аппарата Кабмина РТ Владимира Алексеева,  начальника Управления мобилизационной подготовки  специальных программ Аппарата Кабинета министров РТ Рашида Ахунова, Советника 4-го отдела второго Управления специальных программ Президента РФ Николая Мартынова, старшего офицера 4-го отдела второго управления Главного управления специальных программ Президента РФ Андрея Новикова. Также в работе сбора приняли участие представители Актанышского, Азнакаевского, Муслюмовского, Бавлинского, Сармановского, Ютазинского, Мензелинского муниципальных районов.

    В фойе Дома детского творчества гости смогли ознакомиться с элементами базы мобилизационного развертывания – штабом оповещения и пунктом сбора сельского поселения, рабочими документами по осуществлению первичного воинского учета в органах местного самоуправления.

    Гости аплодисментами встретили выступление оркестра кадетской школы–интерната имени В.Гордова.

    С приветственным словом выступил глава района Айдар Салахов. Он вручил гостям из Москвы на память книги «Мензелинский край».

    Заместитель начальника Управления мобилизационной подготовки Кабинета Министров РТ Владимир Алексеев отметил, что в Мензелинском районе наиболее качественно проведена работа по воинскому учету и бронированию в Юртовском сельском поселении и ООО «Монолит».

    С опытом работы по организации и ведению первичного воинского учета поделился глава Юртовского сельского поселения Ирек Кадыров.

    О специфике работы в этом направлении рассказали начальник отделения (планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов) военного комиссариата Олег Скороход, начальник отделения (планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов) военного комиссариата Гульшат Васильева, начальник отделения (подготовки и призыва граждан на военную службу)  военного комиссариата Ильшат Каюмов.

    С докладом также выступили заместитель начальника бюджетного отдела Марина Маслакова, помощник прокурора Рустам Шайсуваров.

    С заключительным словом по итогам инструкторско–методического сбора выступил военный комиссар Мензелинского района Сергей Владимиров.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: