Мензеля
  • Рус Тат
  • Вопрос строительства центра в Коноваловке снят с повестки дня

    Сегодня в зале заседаний администрации района состоялось совещание при участии депутатов городского совета, глав сельских поселений, руководителей организаций, учреждений г.Мензелинск. Заседание вел глава Мензелинского района Айдар Салахов. Рассматривались два вопроса. По первому вопросу выступил глава района. - В Министерстве сельского хозяйства РТ состоялось совещание по волнующему жителей нашего района вопросу...

    Сегодня в зале заседаний администрации района состоялось совещание при участии депутатов городского совета, глав сельских поселений, руководителей организаций, учреждений г.Мензелинск.

    Заседание вел глава Мензелинского района Айдар Салахов. Рассматривались два вопроса. По первому вопросу выступил глава района.

    - В Министерстве сельского хозяйства РТ состоялось совещание по волнующему жителей нашего района вопросу - по проекту строительства селекционно-генетического центра в Коноваловке. В связи с невыполнением протокола, утвержденного Министерством сельского хозяйства РТ в части вентиляции, хранения и утилизации навоза и с нежеланием инвестора встречаться лично с населением села Коноваловки и активом района, строительства данного объекта больше не рассматривается. Вопрос с повестки дня снят.

    Реклама

    Также он добавил, что если проект будет доработан и устранены все замечания, то строительство комплекса будет перенесено на другую территорию нашего района.

    Выступая по второму вопросу, Айдар Салахов, стоявшему на повестке дня: «О принятии дополнительных мер в области обеспечения информационной безопасности детей в сети Интернет и профилактики суицидального поведения» отметил, что необходимо беречь детей от неконтролируемых ситуаций, которые могут возникнуть в Интернете и призвал правоохранительные органы не терять бдительность, проводить работу по выявлению администраторов интернет-ресурсов, пропагандирующих суицид, а работников сферы образования - проводить профилактические мероприятия среди детей и привлекать их как можно чаще к культурно-развлекательным и спортивно-оздоровительным мероприятиям.

    По данному вопросу также выступил и секретарь антитеррористической комиссии Накип Ильдарханов. Он призвал усилить меры информационной безопасности детей в сети Интернет и проводить разъяснительные работы среди родителей, чтобы они покупали своим детям только простые, лишенные выхода к Интернету модели сотовых телефонов.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: