Мензеля
  • Рус Тат
  • Вопросы, волнующие родителей больных детей

    После краткой информации о сходе граждан, прошедшем в средней школе №1, нам оставили такой вопрос-комментарий: «А что же, Вы, уважаемая редакция не написали о вопросах жителей? Боитесь идти против администрации города? На вопросы по медицинскому обеспечению больных детей ответы так и не были получены! Так и будем возить в Казань, имея под боком прекрасный Камский детский диагностический центр? Или пользоваться его услугами, но уже платно? Кому это выгодно?»

    На сходе этот вопрос был поднят. На него ответила главный врач центральной районной больницы Наиль Мубаракшина. Предлагаем вам этот ответ:

    – Во-первых, узкие специалисты, поднятые в этом обращении, включаются в штат только в том случае, если численность детей в поселении составляет 100 тысяч и более, а в нашем районе число детей чуть больше 5 тысяч. Во-вторых, такие учреждения для взрослых и детей расположены в Казани. А те лечебные учреждения, которые были построены в Набережных Челнах, еще при строительстве спроектированы и построены исключительно с целью обслуживания жителей Набережных Челнов. К сожалению, не мы, администрация ЦРБ, это придумали.

    Ряд медицинских учреждений Набережных Челнов работают в форме межрайонного центра. Например, в случае инсульта мы отправляем пациентов в городскую поликлинику № 5, а при инфаркте, при сложных травмах – в БСМП. Что касается детей, то из-за отсутствия у нас лицензии по детской хирургии и травматологии, мы отправляем пациентов в КДМЦ для проведения снимков.

    Автор письма опирается на то, что якобы они вынуждены получать платные услуги. Я повторяю это в каждом своем выступлении: почему-то ко мне с таким вопросом никто не обращается. Если есть такой факт, необходимо внести ясность в этот вопрос по «горячим следам». Я сам работаю 3 года, за этот период обратилось всего лишь 1-2 человека.

    От редакции:

    И действительно, при возникновении проблем, наверное, надо обратиться к руководителю, который сможет ответить на этот вопрос?! Если он не хочет отвечать или не обладает достаточной компетенцией, обратитесь к нам.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: