Мензеля
  • Рус Тат
  • Воспитанники мензелинского детсада "Березка" татарский язык изучают с удовольствием

    Открыв двери вновь отремонтированного детского сада №7 «Березка» г.Мензелинск, словно попадаешь к себе домой. Здесь все по-домашнему: теплые полы, мягкие ковры, уютные просторные комнаты, разноцветные игрушки. Становится понятно, почему детишки с удовольствием посещают это дошкольное учреждение. «Березку» посещают 83 малыша. Начиная со средней группы, они изучают татарский язык. Разиля Адиева,...

    Открыв двери вновь отремонтированного детского сада №7 «Березка» г.Мензелинск, словно попадаешь к себе домой.

    Здесь все по-домашнему: теплые полы, мягкие ковры, уютные просторные комнаты, разноцветные игрушки. Становится понятно, почему детишки с удовольствием посещают это дошкольное учреждение.

    «Березку» посещают 83 малыша. Начиная со средней группы, они изучают татарский язык.

    Разиля Адиева, старший воспитатель:

    - Мы учимся татарскому языку, играя. Это основной принцип в изучении языка. Есть три основных объекта, по которому обучаются дети, - это «Минем өем» (для средней группы), «Уйный, уйный үсәбез» (для старшей группы), «Мәктәпкә илтә юллар» (для подготовительной группы). Программа составлена таким образом, чтобы дети не скучали и через игру изучали татарский язык. Детям нравится учить стихи, петь песни. Они с удовольствием принимают участие в проводимых мероприятиях, так как знакомятся с культурой и традициями татарского народа. Для них проходят праздники «Сабантуй», «Нәүрүз», «Сөмбелә» и др. Большие праздники мы ведем и на русском, и на татарском языках, для того чтобы русскоязычные дети и их родители все понимали. Хочется, чтобы родители дома со своими детьми больше разговаривали на родном языке. Обидно, когда оба родителя - татары, а ребенок не понимает простых слов.

    Полностью материал читайте в газете "Минзэлэ"-"Мензеля" от 15 декабря 2017 года

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: